Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Октябрь, 2021 - 07:35

Здравствуйте уважаемые читатели.

Недавно возникла необходимость обратиться к кардиологу: немного беспокоил сердечный ритм и не хватало воздуха. По рекомендации врача сделала ЭКГ и УЗИ сердца, сдала кровь на гормоны и на сахар. По итогам анализов кардиолог вынес вердикт: сердечная недостаточность и назначил пожизненно принимать 2 вида лекарств.

Среди назначенного оказался «Бисепролол». Дозировки препараты выпускаются разные: от 2,5мг до 10мг. Кардиолог мне назначила купить таблетки 2,5мг и принимать по 1\2 таблетки 1 раз в день \утром\. Да, совершенно верно, мне назначена такая маленькая доза.

В аптеке получилось купить «Бисоролол-прана» торговой марки «Пранафарм» \дозировка 2,5мг\. Препарат недорогой – всего 75 рублей.

Дома внимательно изучила инструкцию. Препарат к применению показан только при хронической сердечной недостаточности – как раз мой случай.

А вот противопоказаний оказалось очень много. Для себя решила: первое время буду принимать лекарство и обязательно стану наблюдать за поведением организма, тем более что дозировка мне назначена минимальная. Ну а если что-то пойдет не так, то повторно обращусь к кардиологу за подбором другого лекарства.

С начала употребления таблеток прошло почти 2 месяца. Что имею по факту? Расскажу поподробнее.

В упаковке находится 3 блистера по 10 таблеток в каждом. В моем случае если ежедневно принимать по полтаблетки, то 1 коробочки хватит на 2 месяца. Таблетки маленькие, разламываются легко вручную, также легко проглатываются. Утром принимаю 1\2 таблетки «Бисепролола» и 1 таблетку индапа \от давления\. Вечером – 1 таблетка рамиприла. Назначение кардиолога соблюдаю полностью.

Итог приема таблеток: дышать полегче стало уже в ближайшие дни после начала приема лекарства. Это значит, что лекарство оказалось «моим». Ритм сердца стал чуточку поспокойнее и … на этом все. Результаты могли бы оказаться и получше, если бы мне не приходилось волноваться по поводу предстоящей операции… Хорошее впечатление от приема таблеток смазало сегодняшнее утро: проснулась с замечательным сердцебиением. В инструкции повторно посмотрела побочные действия от приема лекарства. Да, действительно, сердцебиение возможно, но в моем случае оно было единичным. Придется к лекарству присматриваться более внимательно…

Таблетки «Бисепролол» рекомендую, но только после консультации с лечащим врачом: наши организмы очень индивидуальны. Хорошего вам здоровья!

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Быстрый и хороший эффект
  • Маленькая дозировка
Недостатки
  • Возможно много побочных эффектов
Бирюзовый капризрекомендует