Опубликовано 11 Ноябрь, 2011 - 18:50
Нужно "созреть" морально ( + фото для наглядности )
Svetlayрекомендует
Отзыв правильный))
Я сама лежала в больничке с гайморитом.
Ничего это не больно, а если хороший врач попадется, потом проколы повторные (за один период болезни, я имею в виду) будет делать в ту же дырочку, и хруста не будет))
Единственные неприятные впечатления - жидкость для промывания противная)
И про хроническое - тоже верно. Ничего у меня с тех пор (тьфу тьфу тьфу) не было, а уже прошло лет 5, наверное 😊
Я сама лежала в больничке с гайморитом.
Единственные неприятные впечатления - жидкость для промывания противная)
Спасибо огромное:)) Про попадание в туже дырочку - приятный сюрприз. Я думала, что будет долбить новую. Вернее, в моем случае точно будет - постарается ведь кисту достать ( в нетипичном месте:))
И вам здоровья крепкого -а как спасаетесь от повторных проявлений гайморита?
И вам здоровья крепкого -а как спасаетесь от повторных проявлений гайморита?
Вы знаете, как - то само получается) Не знаю даже.
Может, какие - то напитки или еда, которые я раньше не пила и не ела, помогают (ромашка? зеленый чай? настойка женьшеня?) Но это, скорее, для иммунитета.
А потом, у меня причина - то была банальная. Не любила очень тепло одеваться, шапки там разные.
Сейчас, конечно, тоже не люблю, но одеваю капюшон 😊
У всего же есть причина, я предполагаю. Значит, и у Вашей болезни есть. Какая?
Как я поняла, такие вещи как "простудилась - прошлась до магазина без шапки - подхватила гайморит" - у меня такого не будет. То есть предрасположенности у меня, видимо, нет.
ОРВИ - да, бывает. Тонзиллит у меня хронический. Но гайморита больше не было. Тьфу - тьфу - тьфу.
Сейчас, конечно, тоже не люблю, но одеваю капюшон 😊
У всего же есть причина, я предполагаю. Значит, и у Вашей болезни есть. Какая?
ой, а я как сжималась:) таких героинь полное лоротделение. страшно -потому что не понятно -что и как будет происходить. я вообще с собой из дома сменную кофту взяла -решила, что и слизь, и раствор -все польется чуть ли не через уши, а оказалось всё предельно аккуратно и льется точно в лоток:)
Спасибо вам за хорошие слова:)
Спасибо вам за хорошие слова:)
Вам еще один плюсик от сопливого носа 😂
Очень хороший,подробный и правильный отзыв-действительно ничего страшного здесь нет 😊 Я ,к сожалению,принадлежу к группе "хронически сопливых",проколы делались уже раз -дцать,и не повезло только единожды-процедуру проводила девчушка,весом в пятьдесят кг,у нее элементарно не хватало силенок,нос конечно она мне тогда знатно разворотила,заживало неделю..
Nasja, ой.
А вот теперь я чуть не сжалась, живо представив себе сии "прекрасные жизни моменты"(((
тонзиллит у меня тоже хронический -сейчас еще и гланды промывают. попала я, короче:)
моя причина -аллергия. не знаю на что -бытовая химия точно, пыль, август-сентябрь я опухшая хожу -отсюда и отек слизистой постоянный. шапки ношу -я мерзну всегда очень, поэтому одеваюсь тепло -но всё равно замерзаю:))
к аллергологу нужно -а вот где это и куда -понятия не имею.
врач говорил, что причина гайморита -инфекция. посев сделаю -станет понятно, кто в пазухах живет. наверно, антибиотики еще назначат.
к аллергологу нужно -а вот где это и куда -понятия не имею.
А я вообще, кстати, в последнее время против таблеток, антибиотиков, например. Мне вот теперь кажется, что, может, лучше и прокол сделать, чем их пить, я имею в виду запущенную форму гайморита.
Во - первых, непонятно, поможет или нет. Прокол - то точно поможет.
А потом, я учусь на журфаке, и у нас одна преподаватель, кандидат наук и т.п., она преподает параллельно в другом вузе, и вот рассказывала нам, как у нее была группа глухих ребят.
И видно же всегда, кто глухой с рождения (говорит - то не так, как мы), а кто нет.
И вот было у нее двое парней в группе, что в процессе жизни слух потеряли.
Она спросила, почему. Оба сказали, что болели. Один гриппом, а второй как бы не гайморитом даже. И оба пили антибиотики. В итоге оказалась вот такая реакция организма.
Так что берегите здоровье, чтобы вообще никаких таблеток не приходилось пить.
Во - первых, непонятно, поможет или нет. Прокол - то точно поможет.
И вот было у нее двое парней в группе, что в процессе жизни слух потеряли.
Так что берегите здоровье, чтобы вообще никаких таблеток не приходилось пить.
Ой ой ой, написала свой комментарий до того, как увидела Ваш.
Это не значит, что я Вас отговариваю антибиотики пить, не подумайте!
Но, честно говоря, антибиотиков тоже боюсь((((
У меня у любимого, кстати, тоже аллергия, прямо как у Вас. А он, пень, не лечит.
Это не значит, что я Вас отговариваю антибиотики пить, не подумайте!
Но, честно говоря, антибиотиков тоже боюсь((((
И я такой же пень -тоже не лечу:) честно говоря, до похода к лору, я как то и не задумывалась, что аллергична - просто внимания не обращала на симптомы, как все мы часто делаем:)
ДА я тоже пень, признаюсь. У меня когда что - то не так - я не иду к врачу. Или лень, или боюсь что - то плохое узнать, или нет времени. Нет времени - отмазка, конечно 😊
А вот любимого или родителей, его или моих - это я за милую душу к врачу загоню. Беспокоюсь же) А меня вот попробуй только - я Овен, упертая))))
Для этого и отзыв писала -чтобы люди нашли в нете отзыв, прочли и поняли -ничего ужасного нет. сама перерыла весь интернет -хоть фото,хоть видео, хоть что то найти, что бы стало понятней - что же такое прокол и как делается? ничего не нашла. вот, сама написала - для других и, может быть ( тьфу, тьфу - не дай Бог) придется потом еще прокалывать -вернусь к теме -прочту, что сама же писала, и успокоюсь:))
Спасибо:) храбрости немного - бОльшей мерой здравый смыл -"нужно" и всё:) а так -трусиха трусихой:))
Фу, гадость какая! Вы молодец, что решились и вытерпели. Но прокол может и криво выйти, там все зависит не только от здоровья пациента, но и от врача, в наших больницах это лотерея. А вот насчет самостоятельного лечения вы зря, есть к примеру синуфорте, он не заливается, а пшикается в нос, и ничего напортить там невозможно. Я бы и рада лечиться, как скажет врач, но что делать, если у нас только на прокол зазывают...
господи как же Вам повезло....а я в 92 году оказалась в больнице с гайморитом, до сих пор с ужасом вспоминаю проколы......делали 7 раз. но в итоге то ли врачи были такие, то ли гайморит слишком запущеный,пошла инфекция глубже именно из-за проколов. пришлось вырывать коренные зубы и долбить кости, не знаю как правильно называется, чистить через рот. вот это намного "приятнее" проколов....
в общем, гайморит таки не вылечила, обострения 2-3 раза в год, лечусь дома, промываниями и антибиотиками.
Про синуфорт мне кума рассказывала, но говорит, что такое ядреное средство, что капает его сидя ну унитазе - потому что после использования синуфорте все начинается одновременно - и позывы в туалет и сопли-кашли-чихи. я как-то сок цикломена себе капала - нас стенки лезла и на полгода обоняния лишилась. так что боюсь я таких экстримальных закапываний.
Желаю здоровья всем и окончательной победы над гайморитом.
А у меня на МРТ показало катаральный пансинусит с опухолью в пазухе - показана операция, но плановая. тяну-тяну - жутко не хочется долбить кости и чистить пазухи. жду не понятно чего. чуда, наверно:)
Желаю здоровья всем и окончательной победы над гайморитом.
спасибо, что Вы рассказали о процедуре, хотя не могу сказать, что она стала менее страшной.Читала и покрывалась мурашками. Вы просто героиня.
Да, прокол - штука неприятная. Я в дестве просто была "прописана" в лор-отделении со своим гайморитом. Потом лет 20 не было, а однажды переболела ангиной и загремела в больницу с гайморитом. Сейчас стараюсь всячески утепляться в холодное время + климат у нас сырой. Я как-то прочитала в ЗОЖе народное средство от гайморита. Смешать в равных частях (1 ч.ложка)10%-ную настойку прополиса, камфорное масло и растительное масло и закапывать эту "термоядерную" смесь на ночь по 4 капли. Жжет ужасно и по ощущениям похоже на прокол, но помогает.
Сама чуть до такого не дошла, вовремя спохватилась. Назначили антибиотики и промывания, я еще и синуфорте пшикала, чтобы все само вышло. Сейчас все прошло и пока повторений не было, а вот с народными рецептами лучше повнимательней, еще непонятно, что они лечат.
да синуфорте хорошая штука при гайморите можно спастись от прокола, главное не запускать, своевременно пропшикаться, все выходит из носа, проверено на себе
Я тоже в этот раз обошлась без прокола, я такие процедуры не люблю, ненавижу когда вторгаются в мое тело. А вот синунуфорте, совсем другой, он сам выводит все лишнее, согласна со всем. Хорошая альтернатива.
Брррр. На прокол не решусь, предпочитаю лечится во время. Если запустить гайморит, то придется лечить уже хронику, долго и нудно. Главное народные методы не пробуйте, вот ими можно заработать что-нибудь похуже гайморита. Я от гайморита недавно начинаю лечиться синуфорте, один пшик в день и все из пазух само выходит.
а мне почему-то было больно не сильно но всёже! Но больнее было когда вставляли укол туда и начинали заливать я аж съёживалась и кряхтела((( теперь целый день из носа текут красные жидкие сопли...
К хорошему врачу вы видимо попали. Мне кисты удаляли операбельно, в конце делали проколы, моя молодая врач даже проколоть не смогла, била этой иглой так, что я думала у меня мозги вылетят. подошла вторая с первого раза аккуратно все сделала. очень жалко, что я сразу к той не попала, осадок неприятный остался