Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 21:40

В том, что медицина не стоит на месте убеждаюсь не в первый раз, даже на примере лечения своих родственников.

Не секрет, что в последние годы в семьях все чаще возникают проблемы и с зачатием ребенка. Нашу семью не минула эта участь. И, как показали результаты нашего с женой обследования, причиной неудач был мужской фактор. Если честно – я был удручен. Показатели спермограммы выявили эту причину - нарушение морфологии.

Первый вопрос к врачу: поправимо ли это? Ответ успокоил: поправимо при небольшой помощи медицинской и моего собственного желания стать отцом. Желание было, поэтому стиснув зубы, сделал все, что рекомендовал врач: бросил курить (не скрою – было тяжело), отказался от некоторых любимых, но вредных блюд.

Из медицинской помощи врач рекомендовал (по его словам) самое современное и эффективное средство: Актиферт-Андро.

Я затрудняюсь определить к какой категории средств его отнести: по инструкции – это таблетки, а судя по составу ближе к витаминному комплексу.

Судите сами что входит в состав: L-карнитин, L-аргинин, витамины Е, селен, цинк, фолиевая кислота. Даже содержащийся Мио-Инозитол – это ничто иное, как активная форма витамина В8.

Все составляющие как раз и необходимы для улучшения качества спермы. К изучению вопроса я подошел скрупулезно, слабые спермии – это ведь еще и собственное эго зацепило.

Средство относительно новое, у знакомых не было возможности узнать об эффективности, никто не пользовался, но отзывы в интернете обнадеживали. Хоть и дороговато выходил курс, но мы решили купить.

Возникла еще проблема – в аптеках не нашли, пришлось заказывать через интернет-аптеку. К счастью заказ пришел быстро. Схема приема указана четко, ничего особенного не было. Таблетки легко растворяются, неприятными назвать нельзя, вкус цитрусовый.

Теперь вывод об эффективности Актиферта-Андро. Врач оказался прав – они действительно улучшают качество спермы. Первое тому подтверждение – повторная спермограмма. Результату мы обрадовались, стали активно «работать» над малышом. Явное тому подтверждение – беременность. Все, добавить нечего. Надежное средство для улучшения качества спермы. У кого есть подобные проблемы – рекомендую.

Достоинства
  • + удобно принимать
  • Приятный вкус, действительно помог
  • Это целый комплекс витаминов, содержит важные для
Недостатки
  • Нет
Ночной самурайрекомендует
08.02.2019
А долго принимали этот комплекс, чтоб нормализовать качество спермы?
Сначала принимал по таблетке три раза в день, месяц так пил. Потом перешел на прием по таблетке в день. Принимал во время еды.
09.02.2019
И как долго нужно их принимать? Через какое время пошли сдавать повторную спермограмму?
Цикл обновления спермы достаточно долгий, пил актиферт-андро пока на повтор спермограммы не пошел, это три месяца.
Проблемы с зачатием ребенка сейчас действительно для многих актуальны. За отзыв спасибо, планирующим можно взять на заметку это средство.