Опубликовано 19 Апрель, 2021 - 10:03

несколько раз

Сейчас в магазинах такой большой выбор прокладок - можно подобрать разные прокладки для каждого момента критических дней, индивидуально для каждой девушки и еще с учетом "прилипчивости" клея к ткани нижнего белья.

Вот я и купила себе несколько разных прокладок, чтобы каждый день менструации был комфортным. Особенно я люблю удлиненные прокладки с двумя-тремя каплями. Они подходят на последние дни менструации, когда использовать прокладку с 4 каплями нерационально, но тонкие ежедневки еще малы для выделений.

В магазине я увидела коробочку Carefree plus large. Она оформлена довольно просто в розовом цвете практически без рисунков. Снизу на фиолетовой полосе значками показаны особенности и характеристики прокладок:

суперабсорбирующие

контроль над запахом до 12 часов

размер салфетки - L

В упаковке 20 прокладок.

Изображение прокладки на упаковке только одно небольшое, и то сбоку, а не на лицевой части коробки. Это немного отличает коробку Carefree plus large от остальных упаковок, на них всегда есть изображение того, что внутри.

Также сбоку на коробке дана таблица с размерами других прокладок Carefree. Также указана пометка, что не во всех странах доступен полный набор ассортимента. Я видела в магазине не все модели этих прокладок, но некоторые интересно попробовать.

Прокладки белые с фиолетовым узором на краях прокладки. Кстати производитель называет свой продукт "салфетки гигиенические", а не прокладки. Учитывая оформление коробки, производитель будто сделал её для стеснительных дам или подростков. Салфетки заметно больше обычных ежденевок, в середине имеется утолщение для большей впитываемости.

Материал мягкий, сетки нет. Точнее, здесь сетка выполнена из ткани, а не из "резинового" материала, как у некоторых жутко неудобных для меня прокладок. У Carefree plus large поверхность мягкая, почти не ощущается.

Клеевой слой заклеен бумагой с ярким узором из фиолетовых цветочков. Я в первый раз по привычке начала открывать с самого верха, но не увидела там какой-то помощи для удаления бумаги. Оказалось, что эта помощь расположена сбоку: отсутствует часть бумаги. Не самый удобный вариант для использования.

Клеевой слой в прокладке представлен несколькими полосками. На хлопковом белье держится хорошо, не съезжает, довольно надежно крепится. После убирания прокладки на белье нет клеевых следов.

Размер прокладки на коробке указан 178 мм. Я измерила линейкой ширину и длину. Получилось так:

В целом она длиннее простой ежденевки на сантиметра 2. Это вполне ощутимо. Такой надежности, как у Carefree plus large, в ежедневках типа Дискрит не будет. Но они и используются для разных целей. Вот для сравнения размеры Carefree plus large и Discreet deo spring breeze:

Дискрит такая тонкая по бокам, с небольшим утолщением в середине, а Кэфри более плотная.

Запах у прокладки есть, но он действительно, как указано на упаковке, очень легкий, почти не ощутимый.

Впитываемость для заявленных 3 капель очень хорошая. Выделения недолго держатся на верхней части материала, потом они впитываются и их становится видно только по небольшому темноватому контуру.

Для последних дней месячных подходят отлично. Также можно использовать их, если критические дни пришли неожиданно - прокладки Carefree plus large хватит, чтобы дойти до магазина и приобрести более объемные прокладки для следующих дней месячных.

Достоинства
  • Идеальный размер
  • Надежная защита
  • Надежно держатся на белье
  • Не мнутся
  • Не приклеиваются к телу
  • Не раздражают кожу
  • Не супертонкие
  • Хорошо впитываются
Jekseyрекомендует
19.04.2021
Тоже беру только такие.
Они удобные, комфортные, целый день не ощущаешь их.
А главное, не вызывают раздражения. 👍😊
Спасибо за отзыв! 😊