Опубликовано 19 Февраль, 2022 - 14:08

Учитывая, что сейчас творится в мире, то обзор на тонометр уже не кажется для меня чем-то странным...

Данный "малыш" является палочкой - выручалочкой в нашей семье, тк и я и Бабушка страдает частенько от высокого давления (и от низкого тоже но реже).Поэтому чтобы не гадать какое сейчас давление, у нас есть тонометр на запястье.

Коротко о ситуации:

Много лет назад бабушка приобрела себе тонометр и он исправно работал лет так 5 точно, если не больше и 2 года назад резко перестал работать ( как мы поняли то манжета на запястье прохудилась "как это произошло?" хм, интересный вопрос, без ответа).

Тогда я искала лучший тонометр, но так ничего и не найдя заказала просто такой же с Яндекс. Маркет (тогда сайт "Беру").

Цена:

Тогда в 2020 году данный тонометр обошелся мне в 1. 490 р

Скан заказа тонометра на Я.Маркете в 2020 году

На момент написания отзыва 2022г (январь) он стоит на том же Яндекс. Маркете 1. 799 р

в февраля 2023г на Я.Маркете тот же тонометр стоит 2. 149 р

Скан карточки товара на Я.Маркете (того же) в 2023 году

1. УПАКОВКА.

пришел в маленькой коробочке в который был сам тонометр в его чехле - пластиковом.

Данный контейнер для хранения так же можно использовать для положения руки на нем при изменении давления, именно поэтому весь чехол шершавый, а выимка под руку гладкая, тк при измерении давления рука должна быть чуть чуть выше сердца.

2. Технические характеристики:

тип: автоматический, на запястье;

минимальный размер манжеты: 14 см;

максимальный размер манжеты: 19,5 см;

Погрешность: 3 мм.рт.ст

Погрешность измерения пульса: 5%

3. Плюсы и Минусы:

ПЛЮСЫ:

+ дешевый;

+ компактный;

+ имеет память для измерения для 2х человек;

+ работает на батарейках (благодаря этому можно брать его с собой).

МИНУСЫ:

- большая погрешность в измерениях из-за высокой чувствительности к шуму/ движению и тд;

4. Итог:

В общем тонометр неплохой, но к нему нужно приспособится/ приноровится. Для того чтобы знать высокое/низкое у тебя давление считаю лучший вариант (а погрешность есть у каждого девайса).

Важно при измерении давления не шевелить рукой, не двигаться, не разговаривать (чтобы вокруг была тишина ) тогда измерения будут точнее.
Тонометром могут пользоваться двое так как у тонометра есть двойная память т.е например бабушка меряет тонометр запоминает как и какое у нее давление и подстраивается под нее, а я меряю зажимая и переходя во вторую память и тонометр запоминает меня ( даже в дорогих тонометрах за 10к я такого не видела). - про эту функцию ничего сказать не могу тк в основном меряем в одной памяти (просто потому что таких скачков в измерениях у нас нет +/- одинаково)

5. Моя оценка: 5/5.

После того как я переболела в феврале (весь февраль) Covid-19, а так же бабушка, стало часто появляться высокое давление. Можно сказать что давление каждый день почти... Поэтому тонометр как никак очень пригождается.

Возможно вам будут интересны и другие отзывы:

Лечение covid-19;

Сильнейший волосопад после ковида;

Витамин С от Solgar 500 mg;

Омега-3 хорошее содержание EPA для сердца;

Моя главная ошибка - это БРЕКЕТЫ;

Достоинства
  • Надежный
  • Точный
  • Удобный
  • Функциональный
  • Экономичный
thegrebeshkova_рекомендует