Мой очередной отзыв про товаре из IKEA, а именно про детский табурет Фёрсиктиг. Сегодня я уже писала об игрушке из Икеи. Отзыв можно почитать здесь.
Вообще, к товарам из этого магазина отношусь очень положительно. У нас много чего дома из Икеи. На следующей неделю планируем с мужем новую поездку за нужными и полезными товарами.
Детский табурет Фёрсиктиг нам подарили мои тетя и дядя примерно год назад. Для полноты отзыва я посмотрела его цену на официальном сайте Икеи. Табурет стоит 249 рублей. Для этого типа товара цена вполне приемлемая, по моему мнению.
Описание.
Теперь ваш ребенок сможет видеть себя в зеркале над раковиной! И дотянуться до зубной щетки, и сам почистить зубы, и даже шепнуть вам что-нибудь на ушко, почти не вставая на цыпочки.
Нескользкое покрытие сверху уменьшает риск поскользнуться.Противоскользящий материал обеспечивает устойчивость табурета на полу.Изготовлено из безвредного пластика, использующегося также для производства детских бутылочек, одноразовых пеленок и контейнеров для пищевых продуктов.
Вообще табурет многофункциональный. Чаще всего мы используем его как подставку. Сначала сын вставал на эту ступеньку, когда умывался, мыл руки и чистил зубы. Долгое время она стояла преимущественно в ванной комнате. Затем подставка начала путешествовать по квартире. Ребенок везде ее подставлял, чтобы дотянуться до желаемого предмета. К таким предметам относилась посуда, мамина косметика, ключи от квартиры и многие другие предметы, которые попадались ребенку на глаза.
Внешний вид подставки.
Подставка белого цвета с зелеными выпуклыми кружочками на верхней части. Нижняя сторона имеет вогнутую форму. Дизайн симпатичный и лаконичный. Люблю предметы в минималистичном стиле. Качество хорошее. Для использования предмет безопасный.
Размеры.
Высота:
13 см
Максимальная нагрузка:
35 кг
Больше 35 килограмм подставка просто не выдержит, сломается. Но, в целом, ребенок сможет использовать ее очень долго.
детский табурет IKEA Фёрсиктиг отзыв
Вот так она выглядит с другой стороны.
детский табурет IKEA Фёрсиктиг отзыв
На табурете есть этикетка с информацией от производителя.
детский табурет IKEA Фёрсиктиг отзыв
Подставка легкая, поэтому ее может переносить даже маленький ребенок. Сбоку есть удобные дырочки для пальцев. Производитель очень предусмотрителен.
Кстати, по ламинату табурет ездит нормально и спокойно.
детский табурет IKEA Фёрсиктиг отзыв
Отмывается табурет не сложно. Иногда мы протираем его влажной салфеткой, иногда влажной тряпочкой. С этим справляется даже двухлетний ребенок. Хотя следы от карандашей бывает остаются и после салфеток. Смотря как тереть и салфетки тоже бывают разные.
На следующем фото сын протираем табурет Фёрсиктиг влажной салфеткой.
детский табурет IKEA Фёрсиктиг отзыв
Как я уже говорила, в качестве табурета Фёрсиктиг у нас дома используется редко. Иногда правда бывает, что сын приходит посмотреть на то, как стирает стиральная машинка. Тогда он садится как раз на Фёрсиктиг. Сейчас ребенок в основном встает на табурет как на подставку и играет на подоконнике. У него там куча машин и другие любимые игрушки, которые он возит по подоконнику. Также иногда залезает с табурета на подоконник через батарею.
Также, если нужно до чего достать, сын сразу идет за своим табуретом. А если не достает, иногда ставит его на стул, но я не разрешаю залезать на такую конструкцию.
В процессе использования ребенок ни разу не упал и не подскользнулся. Фёрсиктиг оказался надежным "товарищем". Также он способствует самостоятельности.
детский табурет IKEA Фёрсиктиг отзыв
Также хочется отметить, что подставка компактная, поэтому при желании ее можно взять с собой.
Детский табурет IKEA Фёрсиктиг для нашего ребенка просто незаменим. Качественная, удобная вещь, которая помогает сыну на его пути. От меня 5 звезд.