Всем доброго дня и ночи!
Воспользовалась советом одного из авторов отзывов и заглянула в Fix Price дабы изучить тамошний ассортимент косметики (до этого магазин не воспринимала, как что-то необходимое к посещению). Помимо любопытства была и конкретная цель - купить крем для рук от китайского производителя в виде котика (хороший отзыв на крем и доступная стоимость). Пока искала котика, прихватила ещё и энзимную пудру (о ней подробности будут позже).
Парфюмированный крем для рук Veze продаётся в ассортименте. Хорошо, когда есть из чего выбирать.
Я купила один, но когда сравнила цены на популярных маркетплейсах (WB, Ozon), пожалела, что не взяла каждого по штуке. В Fix Price стоимость крема объёмом 60 мл 4.00 BYN, тот же крем на маркетплейсах 15.00-17.00 BYN за штуку. Какой-то ценовой беспредел.
Крем относится к новинкам. Постепенно набирает популярность среди молодёжи, благодаря "няшному" оформлению и относительно эффективному составу. Но это не повод спекулировать. Советую мониторить цены и искать адекватного продавца. Крем отвечает своей цене в 4.00 BYN, большего он не стоит.
Парфюмированный крем для рук Veze "Зеленый луг"
Изготовитель Китай. Оформление привлекает внимание деталями. Качество упаковки хорошее. Коробочка была надёжно запаяна в слюду.
Тюбик выполнен из мягкого пластика (стенки легко сдавливаются). Голова "котёнка" свинчивается.
Дополнительно тюбик крема был закрыт пластиковой пробкой.
Не сразу поняла, что её нужно поддеть ногтем. Почему-то думала, что отверстие нужно продавить завинчиванием (внутри колпачка есть стержень). Хорошо ничего не сломала, пока разбиралась с конструкцией.
Полный состав размещён на коробке, его прочитать в таком спектре голографических оттенков нереально сложно.
Решила не заморачиваться с разбором состава и так знаю, что китайцы делают смешанные составы и не зацикливаются на натуральности.
Из полезного в составе:
вода, глицерин, витамин Е, сквалан, косметическая основа, масло зародышей пшеницы, витамины А и Е, экстракт корня шелковицы белой, с экстрактами Алоэ Вера и Ромашки Аптечной, с экстрактами Центеллы, Портулака, Маслом Ши и Периллы Корейской, мочевина, гиалуроновая кислота.
Этот крем считается парфюмированным и, по идее, должен обладать выраженной отдушкой. Однако, стоит знать, что азиаты не приветствуют громкие парфюмерные ароматы. Поэтому отдушка в креме звучит деликатно и не обладает высокой стойкостью. Аромат данного крема травянисто-цветочный (лёгкий и свежий). Более того, в интерне нашла описание ольфакторной пирамиды:
Верхние ноты: лимон, сладкий апельсин, жасмин
Ноты сердца: кипарис, иланг-иланг, фиалка
Базовые ноты: пачули, кедр, сандаловое дерево
Не стоит искать отдельные ноты в общем миксе. Аромат монотонный и слабый.
Текстура крема лёгкая, хорошо распределяется по поверхности, расход экономный.
Крем быстро впитывается, нет ощущения липкой плёнки или жирности, кожа может дышать.
Задачи крема: увлажнение, питание, восстановление и защита.
Благодаря высокой концентрации питательных эфирных масел, крем насыщает кожу необходимыми компонентами, быстро смягчает и надолго устраняет сухость. Концентрированная формула инновационных ингредиентов помогает быстро превратить крем в нежное, легкое питательное ароматное облако и вернуть вашей коже рук совершенство.
Я не могу сказать насколько эффективно крем увлажняет (по ощущением - да, но хотелось бы посмотреть на результаты измерения прибором). Но совершенно точно, что крем смягчает кожу, убирает шелушение и стянутость. Тактильно кожа гладкая, подушечки пальцев мягкие и шелковистые. Крем быстро впитывается. Наношу его на чистую кожу по надобности. У крема подходящая текстура для демисезонья и лета, на зиму я бы предпочла что-то более плотное.
Крем не вызывает аллергии, носится комфортно.
Буду рекомендовать.