Добрый день! Вот уже целый год я не пользуюсь гель-лаком из-за аллергических реакций. Пару месяцев назад в социальных сетях я наткнулась на рекламу лака для ногтей Relouis "Железный укрепитель". Ничего чудесного от баночки за 250 рублей я не ожидала, но как говорится "искал медь, а нашел золото".
Почему я так хвалю лак Relouis?
Жидкая консистенция позволяет удобно и быстро наносить лак, он полностью высыхает через 10 минут. Маникюр без учета ухода за кутикулой занимает не больше 15 минут!
Я наношу лак в один слой (мне так больше нравится по эстетическим соображениям) и выглядит он замечательно: блестит и лишь украшает натуральный цвет ногтей. В один слой держится 4-5 дней.
Пробовала наносить лак в два слоя, смотрится тоже хорошо, но мне не подходит. В этом случае держится до 7 дней.
Бюджетная стоимость и долго расходуется, его хватает на 3-4 месяца при постоянном использовании.
Действительно укрепляет ногти. Мои натуральные ногти очень ломкие и очень короткие, но с лаком они все-таки выглядят приятнее, и спустя несколько дней использования действительно вырастают (на фото исходное состояние ногтей).
Единственный недостаток этого продукта - лак становится более вязким и тягучим примерно спустя 3 месяца. Я обычно выкидываю его и покупаю новый, хотя он использован на 60-70%. Немного жаль, но сложно наносить густой лак, тем более он дольше сохнет.
Других отрицательных моментов, например, долго сохнет, пузырится или скатывается в боковые валики, я не заметила.
Главное преимущество - отсутствие аллергических реакций!!! Те, кто хоть раз сталкивался с химическими ожогами, аллергиями после гель-лака, поймут насколько сложно достичь исходного состояния ногтей и кожи вокруг них...
Для меня одним из важных показателей в выборе средств ухода за ногтями является стабильность, когда не нужно постоянно искать новые лаки, которые бы подходили под мои ногти.
Могу сказать с уверенностью, что я нашла свой лак с удивительным нюдовым оттенком!