Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сколько себя помню, всегда любила на губах матовый финиш. Ох уж эти поиски идеальной матовой помады... Ведь так важно, чтобы матовая помада как можно меньше сушила губы, которые и без этого у меня достаточно проблемные (потому что надо меньше обкусывать их, когда нервничаешь).
О марке NYX была наслышана давно, и вот впервые познакомилась: попробовала новинку – матовую помаду-карандаш NYX Lingerie Push-Up в оттенке Lace Detail.
Общая информация
Срок годности до 08/2022, после вскрытия – 12 месяцев.
Lip Lingerie Push-Up Long-Lasting Lipstick — это новая восхитительная естественная матовая помада, способная увеличивать губы! Разработанный NYX Professional Makeup комплекс бережно придает губам объем, а тонкий выкручивающийся стержень позволяет легко и профессионально нанести помаду вдоль контура и на всю поверхность губ. В отличие от некоторых других матовых помад, эта горячая штучка скользит по губам благодаря кремовой текстуре и никогда не вызывает ощущения сухости.
Первое впечатление
Помада выглядит как типичная помада-карандаш: тоньше стандартных помад, но толще карандашей для контура губ.
На флаконе указана информация о составе, контакты производителя. Имеется точилка для кончика помады, что не может не радовать.
NYX Lip Lingerie Push-Up Long-Lasting Lipstick
Оттенок Lace Detail с первого взгляда показался неподходящим для меня. Да, красивый нюдовый, однако на мне совершенно не смотрится. В реальности выглядит более желто-оранжевым, чем на свотчах с официального сайта. Не является полностью матовым: имеется шиммер, блескучесть можно увидеть на свотче.
NYX Lip Lingerie Push-Up Long-Lasting Lipstick
Запах приятный, ментоловый. Объём небольшой – 1,5 грамма, выкручивается примерно на 4,5 см.
Текстура приятная, кремовая, стандартная для помад.
Мой опыт использования
Данную помаду я использую после скрабирования и увлажнения губ, чтобы избежать ненужной сухости и шелушений. Мне было достаточно удобно наносить помаду благодаря её форме:
*острым кончиком очерчиваю контур;
*затем закрашиваю губы полностью. И вуаля –готово!
При близком рассмотрении заметно, что любое шелушение помада подчеркнет.
NYX Lip Lingerie Push-Up Long-Lasting Lipstick
Обещанный эффект увеличения губ ощущается мгновенно: на губах чувствуется ментоловая свежесть, пощипывание. И мои тонкие губы действительно становятся чуть больше (либо это самовнушение). Я довольна таким эффектом, и ощущение покалывания мне очень нравится, как и запах ментола.
Мой оттенок Lace Detail подходит для повседневного использования, но не мне: сливается с кожей лица. Сразу переношусь в годы, когда губы замазывали тональником - эффект точь-в-точь! Тем не менее, оттенок хорошо подойдет для смешивания с более яркими тонами или, например, блесками для губ, если надоест матовость.
Сухости на губах не появилось ни сразу после нанесения, ни спустя уже 3 часа. Так что и здесь производители не обманули.
Стойкость помады хороша. У меня держалась около 4 часов до приёма пищи и выглядела очень прилично: в складки не забивалась, не размазывалась.
Во время приёма пищи отпечатков на посуде не оставляет, однако после ужина требуется обновление: от помады в первоначальном состоянии остаётся только контур. Помада не скатывается, а именно съедается. В этом случае я обязательно полностью убираю влажной салфеткой остатки помады, увлажняю губки бальзамом и только после этого наношу помаду снова. В целом, конечно, я бы не стала матовую помаду носить с утра до ночи без какого-либо обновления и увлажнения губ.
Смывать помаду лучше всё-таки мицеллярной водой либо специальными средствами, чтобы не размазать остатки и не травмировать губы чрезмерным трением.
Тем не менее, у помады есть один минус. Не смотря на свою стойкость, шиммер всё-таки улетает в свободный полет, его слишком много для одной матовой помады. К губам лишний раз лучше не прикасаться (даже салфеточкой), иначе всё лицо моментально засияет. Именно по этой причине я перенесла помаду в косметичку к вечерним.
Какие же выводы можно сделать?
Помада определенно хороша. Меня подкупает в ней следующее:
+стоимость;
+много неярких оттенков, подходящих для повседневного использования;
+удобство нанесения;
+стойкость;
+не сушит губы;
+можно смешивать с другими оттенками и средствами для губ.
Из минусов отмечу:
-шиммера слишком много;
-оттенок Lace Detail мне не подходит (но это исправимо);
-как и обычные матовые помады – подчеркивает несовершенства губ.