Опубликовано 18 Январь, 2021 - 13:06

неделя или более

Сериал "Гусар" очередной проект канала ТНТ, премьера которого состоялась осенью 2020 года.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА

Начну с того, что изначально понравилось.

1. Это красивые постановочные кадры с мест баталий. Готовится схватка наших солдат с французами.

Знаменитое "Бородино" показано очень живописный местом.

Также радует глаз красивые костюмы. Показан Кутузов собственной персоной.

В общем в первой серии передан дух того времени.

Если смотреть дальше на сериал, то по мне весь фильм сделан качественно в плане визуального восприятия.

2. Сама идея. Многие сетуют, что задумка не новая, взяли в основу знаменитую комедию "Иван Васильевич меняет профессию" и извратили её. По мне от "Иван Васильевича" здесь только машина времени и перемещение из одного века в другой.

Извращением я считаю фильм тогда, когда берётся старый фильм и делается из него новая современная версия, так сказать пересказ на новый лад. Это я, например, имею ввиду новую " Анну Каренину" с Елизаветой Боярской или когда переделали "Служебный роман" с Ходченковой в главной роли. Также ничего хорошего не жду от новой версии "Угрюм-река", прочитав содержание нового сериала, который все никак не запустит 1 канал, уже понимаю, что от первоисточника там мало что останется.

Также извращениями считаю, когда создают продолжения знаменитых фильмов спустя годы. Например продолжение "Ирония судьбы или с лёгким паром".

Поэтому сериал "Гусар" никакого отношения не имеет к "Иван Васильевич меняет профессию", это совсем другая история. К тому же мне кажется основная идея фильма - не только показать приключения гусара в этом времени, но и показать ценность семьи.

3. Динамика. События развиваются, главный герой постоянно попадает в курьезные ситуации, каждый раз с ним случается что-то новое.

Неумение пользоваться благами цивилизации вызывает улыбку.

4. Актёрская игра. Мне понравилось как актёры справились со своей ролью.

Начну с защиты Гарика Харламова, так как персонаж получился противоречивый. С одной стороны его ругают, что он пошляк, но с другой стороны это роль такая, причём здесь актёр, что ему дали, то он и показывает.

По мне Харламов будто создан для роли взбалмошного гусара, он отлично вписался в своего персонажа поручика Рыльского.

Создаётся чувство, что он правда не из этого столетия.

Рассматривать персонаж поручика Григория Савельевича Рыльского можно по разному, критиковать, ругать, но сам Харламов воплотил этот образ блестяще.

Другие главные герои мне до этого сериала были неизвестны, но по мне тоже молодцы.

Катя, родственница бравого гусара. Прапраправнучка. Находится в стадии развода с мужем.

Митяй. Муж Кати, гениальный учёный раз изобрёл машину времени.

Второстепенные герои, периодически появляющиеся в жизни главных героев. Подруга Кати Света и сосед алкаш.

5. Юмор. Он специфический, часто на грани пошлости, но иногда можно улыбнуться. Особенно интересны реплики гусара.

Не могу сказать, что сериал супер смешной, но дозировки комедийных ситуаций мне хватает, чтобы смотреть этот фильм.

6. Серии небольшие 20-25 минут.

7. Музыкальное сопровождение. В сериале периодически звучат несколько композиций, приятные на слух.

МИНУСЫ

1. Пошловатые сцены. По мне можно их обойти или показать как-то по другому. По сюжету Рыльский помешан на слабом поле и попал в современную эпоху, наслаждаясь утехами, в этом же кроется загвоздка как отправить гусара в его век.

2. Некоторые шутки тоже переходят грань, хотя можно было обойтись без них, но такое чувство, что некоторая доля юмора делается специально ниже плинтуса, чтобы задействовать к просмотру все слои населения, и не далёкого ума тоже.

В целом смотрибельный сериал, в духе ТНТ. Красивые декорации, качественная съёмки, хорошая актёрская игра, курьезные случаи, динамика - для меня этого достаточно, чтобы просмотреть все серии.

Tovaroved007рекомендует