Долго я колебалась между кокосовым и мандариновым скрабами от RICHE и в итоге решила заказать оба. Скрабами я пользуюсь регулярно, поэтому второй лишним никогда не будет. Итак, сегодня герой моего отзыва - кофейный скраб для упругости и эластичности кожи с кокосовым маслом.
Общая информация:
Масса - 250 грамм.
Место покупки - интернет-магазин RICHE.
Цена - 1490 рублей. со скидкой 30% - 1043 рубля.
Ссылка на кокосовый скраб.
Оформление косметики RICHE - просто бомба, смотрится очень стильно и узнаваемо, хотя в упаковке присутствуют всего два цвета - чёрный и белый. Такую косметику приятно поставить на полочку в ванной и здорово получить в подарок.
Пакет со скрабом упакован в специальную картонную коробку, которая в свою очередь помещена в полиэтилен. Сверху имеется наклейка, где имеется ключевая информация о скрабе.
Состав скраба полностью натуральный и состоит из молотых кофейных зёрен, соли и композиции масел. Из-за этого срок годности очень короткий - всего 6 месяцев.
Кофейные зерна робуста, гималайская розовая соль, масло авокадо, кокосовое масло, масло зародышей пшеницы, масло жожоба, масло виноградных косточек, масло миндаля, масло макадамии.
Пакет имеет застёжку зип-лок, что позволяет держать его закрытым и сократить контакт средства с внешней средой, которая может нарушить его свойства.
Если у
мандаринового скраба узнаваемый кофейно-цитрусовый запах, то кокос менее ярко выражен. Оно и понятно, ведь в мандариновом скрабе содержится эфирное масло, а здесь базовое нерафинированное, а дополнительных отдушек в составе нет. Тем не менее аромат просто потрясающий, вкусный, немного терпкий и невероятно бодрящий. Я в восторге, обожаю, когда косметикой приятно пользоваться. Здорово порадовать не только тело, но и душу. 😂 Ароматерапия в этом деле - лучший помощник.
Текстура скраба маслянистая, помол зёрен относительно крупный. Такое средство необходимо наносить исключительно на влажную кожу, чтобы абразивные частички не осыпались. Массаж получается достаточно эффективным, но одновременно с этим деликатный. Думаю, причина в том, что частички скраба достаточно крупные.
Кожа после такого массажа невероятно гладкая и мягкая. Она не только прекрасно очищена, но увлажнена и напитана маслами, которыми так богат состав кокосового скраба RICHE. Потрясающее ощущение мягкости! Думаю, Ваш мужчина не останется равнодушным, тем более Ваша кожа еще долгое время будет источать вкусный аромат.
Обычно я использую масла или крема для тела каждый раз после душа, но после такого ухода в этом нет необходимости, ведь кожа достаточно увлажнена.
При регулярном применении скраба можно минимизировать целлюлит, а также предотвратить появление растяжек. К сожалению, с существующими растяжками бороться невозможно, но проводить профилактику можно и нужно, особенно во время беременности.
Подводя итог, скажу, что очень довольна знакомством с косметикой RICHE. Как оказалось, это не просто модная фишка, которой пестрит лента Инстаграма, но и очень эффективные и приятные в использовании средства.