Сегодня сделаю обзор на такое средство, как микроклизма "Микролакс". Об этом редко говорят, стесняются, но я считаю, что нужно говорить и рассказывать, ведь это такое средство, которое поможет в трудную минуту (в прямом и переносном смысле).
Микроклизмы выпускаются в двух разных вариантах : только для детей и для детей и взрослых. Я обзор напишу на второй вариант: "для взрослых и детей с 0 лет".
Клизмы идут в упаковке 12 ш ук по 5 мл. Стоимость такой коробочки высокая, на данный момент чуть выше 1000 рублей, то есть каждая клизмочка стоит около 100 рублей, не дешевле удовольствие, особенно если так случиться, что придется поставить вторую с коротким интервалом.
Я познакомилась с ними в период первой беременности, когда у женщин по физиологии начинаются проблемы со стулом. Лечащий врач посоветовала пользоваться не свечами, а вот клизмами. Купила, прочитала инструкцию, все доступно написано. Совсем не страшно и не больно. Кто-то пишет про жжение, но вот ничего подобного за многократное использование я не ощутила.
Клизма идёт в максимально удобной упаковке, с длинным носиком и мягким пластиком. Ничего себе там сзади повредить априори не сможет даже самый криворукий
Такие Микроклизмы я брала в роддом, и о чудо, это лучшее изобретение для мягкого испражнения после родов.
Ну а оставшиеся микроклизмочки после родов остались для ребёнка. Это очень удобно, что не нужно отдельно что-то брать, можно доиспользовать эти дорогие клизмы.
Их можно и в период грудного вскармливания и беременности применять, в отличии от многих других средств.
Так, когда у ребёнка, колики и он не может сходить самостоятельно, половину дозы выдавливаешь в задний проход и ребёночек вскоре испражняется.
У нас теперь эти клизмочки всегда дома лежат, тем более срок годности товара аж 5 лет! За эти годы уж точно используем))