Опубликовано 5 Октябрь, 2017 - 09:37

неделя или более
    300 руб.

Привет, девчонки! Поскольку я являюсь обладательницей длинных вьющихся волос, я постоянно нахожусь в поиске укладочных средств, которые бы полностью удовлетворяли моим требованиям: усмиряли пушистость, четко формировали завиток, придавали волосам блеск, мягкость, приятный аромат. Раньше я пользовалась кремом Сансилк (зелененький для кудряшек или оранжевый, восстанавливающий). Эффект от него был просто шикарный! Но потом его сняли с продажи в России...

Вот почему так всегда: только найдешь клевое средство, как оно куда-то пропадает?!

И вот, спустя долгие годы поисков я нашла в обыкновенном масс-маркете его аналог. Это новинка, крем-масло от Гарньер Ботаник Терапи «Маточное молочко и прополис». Ну как тут удержаться и не попробовать?!;)

Объем – 200 мл

Страна-изготовитель – Германия

Место покупки: магазин «Санвэй» (Приморский край, г. Артем)

Стоимость – 300 рублей

Состав : AQUA ; WATER, CETEARYL ALCOHOL, PARAFFINUM LIQUIDUM ; MINERAL OIL, ALCOHOL, SODIUM BENZOATE, PEG-45M, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, MEL ; HONEY, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, LIMONENE, BENZYL ALCOHOL, BENZYL SALICYLATE, ISOPROPYL ALCOHOL, PROPOLIS EXTRACT, CETYL DIMETHICONE, CETRIMONIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, BHT, COUMARIN, GLYCERIN, ROYAL JELLY, PARFUM ; FRAGRANCE

Когда я только начала пользоваться этим кремом, я была просто в восторге от эффекта:

1. Он делает волосы мягкими на ощупь;
  2. Не утяжеляет, не жирнит, не склеивает, в отличие от пенок, муссов или гелей;
  3. Придает блеск, уплотняет волосы;
  4. Облегчает укладку вьющихся волос: я использую шампунь, бальзам или маску, затем наношу небольшое количество крема, наклоняю голову вниз, и руками «жамкаю» волосы, помогая кудрям принять правильную форму. После этого я сушу их естественным путем, и больше не трогаю;
  5. Крем имеет потрясающий сладкий аромат, то ли ванилькой отдает, то ли медом. Ну, одним словом, какого-то десерта. Аромат остается на волосах до следующего мытья, но не перебивает парфюм;
  6. Кудри В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ более эластичные, структурированные. Никакого пуха и электризации!
  7. Бюджетная цена;
  8. Крем обеспечивает термозащиту до 230 градусов. Хотя я пользуюсь фенами, утюжками и плойками не так часто. Но, все же, пользуюсь время от времени;
  9. Экономично расходуется. Хватит его надолго

Но потом что-то пошло не так...

С каждым последующим применением я стала замечать, что волосы уже не так блестят, они какие-то тусклые. И укладка уже не держится так красиво, как в первый день.

Кстати, аналогичная ситуация у меня произошла с Крем-маслом для волос Garnier Укрепляющим "Botanic Therapy. Касторовое масло и миндаль"

И только когда я стала интересоваться "кудрявым методом", я поняла, в чем тут дело. В силиконах и воске, входящем в состав этого продукта! Они "запечатывают" волос, не давая проникнуть внутрь влаге и увлажняющим компонентам. В результате волосы становятся безжизненными и пересушенными. Поэтому, как средство "на выход" данная несмывашка может использоваться на вьющихся волосах, но не для постоянного использования!

Достоинства
  • Антистатик эффект
  • Действует как термозащита
  • Легко укладываются
  • Не утяжеляет волосы
  • Приятный запах
  • Смягчает волосы
Недостатки
  • Быстро пачкаются волосы
  • Не лечит волосы!!!
  • При регулярном применении сушит волосы
alenuskaрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
09.09.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на маску для волос 3в1 Superfood Алоэ, которая делает волосы гладкими и рассыпчатыми, так же может применяться как маска, бальзам-ополаскиватель и несмываемый уход.