"Ледокол" - героическая драма с Фёдоровым в главной роли. Честно говоря, его роль господина Яковлева в "Дуэлянте" мне понравилась больше. Здесь он сыграл Петрова - капитана советского ледокола. Этакая серая мышь с храбрым сердцем, которая оказалась на одном корабле с малодушным петухом и продажной крысой.
Фильм смотрела на специальном показе до официальной премьеры в кинотеатре "Чарли" в формате 2D.
События советского времени. Любящие жёны на берегу. Беда на судне, а бал правят кошмарные продажные чиновники, которым нет дела до живых людей.
Ледокол Громов противостоит айсбергу. Причём не в какой-то ключевой сцене, а на протяжении всего фильма с самого начала смерть дышит в спину отважным морякам. Но что будет пережить людям сложнее: схватку со стихией или многодневный дрейф - большой вопрос.
Изображение достаточно унылое. Белые льды. Мешковатая, растянутая и давно выцветшая одежда полярников. В небольших отступлениях на повествование жизни жён тоже всё без ярких красок: комната в коммуналке, железная койка в больничной палате... 😞
Это кино совсем без прикрас, но с юмором. И юмор здесь специфический, морской. Он украшает этот фильм и облегчает восприятие тяжёлых и горьких моментов, которых, к слову, здесь предостаточно.
Сюжет для очередной экранизации кораблекрушения интересный, в основном правдоподобный. Угадывается многое, но были и неожиданные повороты. Жаль, что не много.
Актёры сыграли хорошо. Особо выделять никого не буду, но приметных артистов в этом фильме много. Фёдоров, Михалкова, Хаев...
Воспринимается фильм реально за исключением некоторых моментов. К примеру, мне очень сомнительно, что отстранённый от должности капитан побежит добровольно помогать своей бывшей команде драить палубу. Дружба дружбой, а служба службой. Не верю.
Музыкальное сопровождение отличное. Напряжённые и волнующие сцены отыграны почти безупречно.
Снят "Ледокол" красиво. Много разрушений, много воды, льда и снега. Мало крови, слёз и соплей. Многие горькие эмоции были проглочены героями фильма и так и остались без разрешения.
Но финал мне понравился, хоть я и не долюбливаю недосказанность.
Рекомендовать к просмотру "Ледокол" буду. Этот фильм не отличается обилием положительных эмоций во время просмотра и мрачных красок в изображении много, но сама история интересная, герои привлекают внимание и снято красиво.
Советую посмотреть.
Можно посмотреть в кино, если есть желание. 😊
К/ф "Москва, я терплю тебя" (2016)