Опубликовано 29 Сентябрь, 2016 - 17:55

Ох, уж этот господин Яковлев в блестящем исполнении Фёдорова и законы русской дуэли. Печальный герой своего времени с очень грустным прошлым и преступным настоящим, которому так хочется сопереживать.

Мрачная Россия девятнадцатого века. Дворянское сословие со своей жизненной философией, законами, обыкновением и правом защищать свою честь кровью. Счастливое право вызова при этом для одного будет лишь способом развлечься, для другого узаконенная возможностью убивать за деньги, для третьего глупейшей смертью без возможности отказа.

Интересно. Совершенно не затянуто и не занудно. Без лишней воды и тумана. Каждый эпизод и каждая деталь на своём месте.

Ярких пятен в этом фильме нет, но мрачным и серым я его не назову.

Великолепно сыграли актёры. Здесь даже эпизодичные роли выделяются и запоминаются.

Для драмы вполне реальный, не совсем счастливый, но хороший конец.

Юмора, как такового нет. Усмешку вызывает несколько нелепая постельная сцена в экипаже, которая некоторым образом явно напоминает известный эпизод из "Титаника". Складно, к месту, но коряво.

Возрастной ценз фильма 16+ и детям его смотреть действительно не стоит. Несколько кровопролитных дуэлей, сцены насилия и истязания имеют место быть.

Рекламный трейлер к "Дуэлянту" я считаю не самой лучшей работой. Ожидаешь увидеть историю одного убийцы. По факту же это скорее противостояние двух разных противников, которых судьба сталкивает друг с другом.

Фильм оказался интереснее и глубже, чем ожидала.

Оцениваю на отлично и к просмотру рекомендую.

К/ф "Великолепная семёрка" (2016)

Olesssiaрекомендует