Всем привет)
Юг. Поля подсолнухов, шашлычный дымок, спелые арбузы, джигиты на лошадях и жигулях. У трассы в притоне нелегким трудом зарабатывают на жизнь три подруги – Света, Марина и Людка. Раньше их было четверо. Самая смелая и предприимчивая – Жанна – укатила в Москву и вернулась на красном MINI Cooper с идеей начать свой бизнес. Одна за другой подруги присоединяются к плану завязать с грязным прошлым. Это трудно и даже опасно, но оно точно того стоит.
Удивительно, как в этом сериале сочетаются элементы комедии и полнейшая жесть одновременно. Некоторых моментов просто не ожидаешь увидеть, их тяжело смотреть, но они реально отражают жизнь в этом маленьком провинциальном городке.
Думаю, многих сериал привлек Горбачевой и Лапенко, но мне очень понравилась Алена Михайлова. Открыла ее для себя после просмотра.
Атмосфера в городке, на самом деле, смотрится очень колоритно и правдоподобно. Оказаться там, конечно, не хочется, но происходящему охотно веришь, когда смотришь на эти калитки, жару, арбузы…
Очень раскрыта тема женской дружбы, что для меня стало удивлением. Девушки ведь не самой приличной профессии, и, казалось бы, должны быть абсолютно без принципов, но они друг за друга горой, да и по натуре добрые и наивные.
За них очень часто бывает обидно, их постоянно жалко. До такой жизни они дошли из-за нелегкой судьбы.
Из минусов – жутко не понравилось, как раскрыта проблема, якобы, трансгендерности, или не понятно вообще, что они хотели этим показать. То, что мальчик любит краситься и надевать женскую одежду – совсем не говорит о том, что у него какие-то проблемы с восприятием себя как лица мужского пола, и уж тем более не говорит о том, что он гей(так это приподнесли в сериале). Да и вообще, тема достаточно серьезная, ее бы не потянул этот сериал, к тому же, она там вообще ни к месту.
Понятно, что многие моменты нужны для привлечения внимания, но многих я не поняла.
Еще, касательно мальчика, бесило то, как радовалась его мать тому, что он влюбился в девочку, что для нее доказало, что он не гей. Как будто намекая на то, что иметь сына гея – это тяжело, проблемно и т.д.
Ну и не могу не сказать, что местами дико раздражала тупость главных героинь. Очень сложно местами было на это смотреть.
Я, конечно, понимаю, что они с малой вероятностью могут быть умными, но у них есть прямо откровенно тупые поступки, особенно у Жанны.
Много смешных моментов, разбавляющих сериал. Сельский юмор реально забавный.
В целом, сериал неплох. Редко встретишь хорошие современные русские сериалы.
Рекомендую)