Опубликовано 28 Апрель, 2017 - 22:29

Всем читателям, добрый день!

Небольшая предыстория, после того как я нашла свой идеальный дневной крем, который меня пока устраивает, мне очень хотелось найти и полюбить средство для ночного ухода. Но все, что покупала и использовала было не совсем то. Да, были хорошие средства, но большой любви не было. В разных бьюти-боксах мне попадались средства, но что-то стоящее я так и не нашла.

И вот, в журнале Домашний Очаг за апрель 2017 мне попалось саше с новым кремом от марки Lumene. До этого, у меня уже был опыт с кремами марки для глаз, два или даже три разных крема, которые мне более чем даже нравились. На один даже есть отзыв.

Ну и как Вы можете догадаться, после пробника, которого мне хватило на 2 раза, я поняла: надо купить целую баночку.

После своего ребрендинга и выхода в новый сегмент цены на марку Lumene перестали быть демократичными, и они заняли ценовую нишу Clarins до 2013 года, в 2011 году я покупала крем Clarins из увлажняющей линейке по цене около 1 700 р. Сейчас это минимальные цены без скидки для Lumene, и, конечно, меня это шокировало. Почему стоит столько продукт? Такой вопрос меня периодически мучает!

Над упаковкой поработали как надо. Очень добротная и презентабельная картонная коробочка. Есть тиснение из золотой фольги при при солнечных лучах, весь этот орнамент круга с логотипом выглядит словно амулет скандинавских персонажей.... в общем, эффектная упаковка для меня.

И да, понятно, что это просто упаковка и 99% покупателей ее выбросят сразу же после покупки.

На мой взгляд, лучше бы добавили лопаточку для баночки. Но, если они добавят лопаточку, то это увеличит стоимость продукта еще раза в полтора.... тогда ладно, пусть уж без лопаточки!

На всей упаковке очень много интересной информации о самом креме, ингредиентах и прочее...

Вообще, в своих обещаниях компания делает акцент на использовании чистой родниковой воды и ингредиентах, которые несут сияние коже.

Данный крем относится к линейке под названием SISU Urban Antidots, т.е. призван помогать избежать последствий городской жизни. Грязи, копоти, сухости кожи и прочих несчастий мегаполисов. Для меня это актуально.

Это крем формата дневного и ночного.

Я использую на ночь. Подходит хорошо.

Но по ощущениям вполне подойдет и для дневного. У меня не скатывается, липкости нет.

Кожа чувствует себя напитанной и даже есть эффект каркаса.

Пометки об некомедогенности производитель не ставит. Ингредиенты есть на фото.

В составе нет минерального масла, консервация без парабенов.

Упаковка сделана с защитной фольгой. Сама баночка из матового пластика. Приятная.

Ну и да, сама картонная упаковка сделана добротно. Когда распаковываешь крем, то производитель как бы тебе сообщает, что ты не зря заплатила столько денег. Полная стоимость на официальном сайте марке 2 088 рублей (апрель 2017 г.)

Но я как разумная покупательница провела исследование цен, и нашла магазин, где на крем была скидка около 40%, и он мне обошелся в 1 275 рублей. Т.е. для такого продукта я считаю такую цену обоснованной.

В общем, я советую на всю новую продукцию дожидаться акций, скидок, которые бывают регулярно. Не торопитесь покупать за полную цену.

В данном креме есть что-то из нордической сосны и еловых побегов, которые отвечают за увлажнение и нейтрализацию последствий городской жизни. Т.е. крем слегка пахнет чем-то свеже-еловыми, но не значительно, нет выраженного хвойного аромата.

Отдушка очень слабая, и это хорошо.

У тоже же Clarins или Nuxe отдушки куда мощнее и более "тяжелые", Nuxe во многих своих состав указывает парфюмерную композицию вообще в середине списка ингредиентов, так что с этой точки зрения данная отдушка просто "легчайшая".

Цвет и текстура.

Крем сливочно-бежевого оттенка, довольно плотный по текстуре, но впитывается без проблем.

Для меня это та золотая середина, которую мне и хотелось. Он не слишком плотный, и не слишком легкий, он будь то сливочное масло, но без излишней жирности, он не скатывается. В общем, хорош!

Ну что же сказать в конце? Наверное, если есть возможность, то лучше сначала попробовать пробники, и решить для себя. Ну а мне остается только наслаждаться ситуацией, ведь продукт, который меня устраивает на 100% я нашла, надеюсь на нашу большую любовь!

А я на этом прощаюсь, спасибо, что дочитали до конца!

В качестве PS: добавлю отзывы на разные продукты для лица, которые мне понравились или не очень за все эти долгие два года !

1. Крем против пигментных пятен. Супер. Я правда, покупаю уже пятый тюбик:)

2. Ночной восстанавливающий концентрат.

3. Anti-age сыворотка

4. Увлажняющая сыворотка

5. Крем для борьбы с первыми признаками старения кожи

6. Крем для век Lumene (жаль, что его больше нет в ассортименте)

7. Сыворотка с эффектом увлажнения для снятия макияжа.

8. Кремовое средство для очищения кожи лица и тела. Тоже покупаю постоянно. Уже четвертый или пятый тюбик.

9. Крем с функцией праймера, но зато какой!

10. Масло с пептидами, омолаживающее.

11. Прекрасный тоник.

Все, пожалуй, еще раз благодарю за внимание.

Достоинства
  • Выполняет обещания
  • Инновационный
  • Не забивает поры
  • Не скатывается
  • Приятная текстура
  • Увлажняет
Недостатки
  • Высокая цена без акций
Estee Brownрекомендует
28.04.2017
Не видела такой крем у Lumene, пока ознакомилась только с обновлённой линейкой Lähde
Думала их крема ограничиваются двумя сериями (Lähde и Valo), про Sisu слышу впервые 😲
29.04.2017
у Lumene на их официальном сайте есть еще две другие линейки, одна с брусникой или другой красной ягодой, другая с облепихой. до ребрендинга была серия Time Freeze, по-моему с брусникой, так вот эти две похоже модернизация прежних. Какая-то из них Henku, по описанию, мне понравилась!
Да уж, цена кусается. Пока я не могу себя баловать средствами подобной ценовой категории, но может и попробую такой все же.
29.04.2017
да, цены, конечно, не те, что были раньше у марки.
29.04.2017
спасибо, интересно было почитать. возьму на заметку
и Вам спасибо! 😊
29.04.2017
Тоже хочу попробовать этот крем, побегу в Рив гош искать его:)
09.05.2017
Девушки, вопросы типа " Почему стоит столько продукт? Такой вопрос меня периодически мучает!" почему то задают многие. Поймите одну элементарную вещь, продукт стал дороже потому что это новые технологии, разработки, научные тесты и тд и тп. Марка выросла и вышла на другой уровень. вот и весь ответ
16.05.2017
Повысили цены..жаль:( Раньше были более, чем доступные. Да, лучше без лопатки:()
22.10.2017
Спасибо за обзор! Меня смущает Феноксиэтанол (консервант) в середине списка.. Удивительно, но в кремах он чаще встречается на последнем месте, в Японии вообще запрещен (они очень внимательны к своему здоровью). Так как вначале списка производитель обычно ставит вещество, массовая доля которого выше всего, то скорее всего много там этого консерванта. Следом за ним еще идут действующие вещества: фруктовые кислоты, лецитин и др.
10.12.2017
мне сложно тут ответить грамотно, т.к. я не химик по образованию. но надеюсь, что ввод такого консерванта оправдан. мы же не владеем технологией приготовления, и хочется верить, что все не так уж и плохо.
25.11.2017
Мне тоже по душе пришлись обновленные кремы LUMENE. На мой взгляд, марка к аптечной косметике стала ближе.
29.11.2017
Уважаемый автор, спасибо большое за Ваше мнение, но можете отдельно мне раскрыть его чуточку глубже?
Я тоже пользуюсь этим кремом уже месяц, продукт чудесный!
А вопрос у меня вот в чём. Продавец, которая консультировала меня по данному крему, указывала в первую очередь на его защитные свойства: от ветра, от солнца, от газов и т.п., поэтому сказала, что это крем в первую очередь дневной, так как ночью коже как таковая защита не нужна - мы спим на чистом белье в чистой комнате.
Почему Вы так рады использовать его именно в качестве ночного?
Вопрос не праздный: я сама хочу перевести его на ночной режим, но каждый раз вспоминаю довольно категоричные указания продавца...
10.12.2017
Добрый день! Благодарю за столь подробный комментарий.
я выбирала крем интуитивно, так скажем. у меня была потребность найти крем, который бы хорошо восстанавливал кожу за ночь, впитывался, не оставлял неприятной пленки, при этом был плотный (так скажем, питательный). и этот крем мне понравился своей текстурой для этих целей, потом я посмотрела как он работает и недели через три поняла, что все идет хорошо. поэтому и продолжила его использовать на ночь.
во многом, потому что у меня уже есть подобранный дневной крем, поэтому на день мне были не нужны эксперименты, так скажем.
на счет рассуждений консультанта ничего не могу сказать, я смотрела на состав, в нем нет СПФ, например, поэтому я его и использую на ночь. т.е. наличие солнцезащитного фактора для меня могло бы стать ограничением для использования ночью. тут же такого нет.

ну надеюсь, ответила по сути на Ваш вопрос.
если кратно: мне нравится как крем работает ночью, как он питает и делает кожу более отдохнувшей. и именно этого я и хочу от ночного крема.

если бы в этой серии был крем дневной с СПФ, я была бы рада ему.
10.12.2017
Спасибо большое! Значит начинаю пользоваться им на ночь. Да, жаль, что нет конкретно дневного в этой линейке, было бы здорово!