Опубликовано 11 Ноябрь, 2023 - 10:29

один раз

Сериал "Частица Вселенной" я очень долго откладывала в долгий ящик, во первых там где есть космос, всегда много драмы, во вторых серьезнейший актёрский состав предвещал не лёгкий фильмец на вечер.

Сериал о космосе, героях и любви. Сюжет Надя говорит мужу Андрею, что уходит от него, а Андрею лететь в космос, такой банальный не банальный сюжет. И на этих переживаниях строиться сериал.

В сериале больше про эмоции, психологию измены и способность прощать, про чувство вины, что изъедает внутри, вокруг. Про то как быстротечно время, про неумение ценить.

Про общество, которое равняется только на высоконравственность, даже не подозревая как ломаются жизни и судьбы под этими решениями.

Вообще в отечественном кинематографе, в последнее время все чаще затрагивается тема измены, люди стали открыто говорить, чтобы закрыто осуждать. Это стало модно, говорить и не принимать. Нет я сейчас не призываю изменять, я призываю не лукавить, когда идёт речь об измене.

Здесь будет много психологии, психология, психотренинги в последнее время также модно пропагандируются на тв.

Измена это не только физический контакт, которому так много отдаётся времени в обсуждениях. Это больше и это глубже, это пропустить момент "когда она перестала улыбаться" и "вы мне снились, и я боялась что муж догадается".

В данном отзыве хотелось только пофилософствовать о том на какие моменты заставляет сериал смотреть по другому или просто смотреть, делать разбивку по персонажам в этом отзыве не стану.

Здесь нет одной жертвы, или кого то очень хорошего, а кто то максимально плохой. Это про людей, которые живут и которые только частица Вселенной, а для кого то это целая Вселенная.

Обязательно рекомендую к просмотру.

5 звезд!

Достоинства
  • Актерский состав и игра актеров
  • Захватывающие кадрые
  • Интересный сюжет
  • Космос
  • Отличная работа оператора
  • Психологические моменты
Недостатки
  • Нет
Елизавета2611рекомендует
11.02.2024
Не могу "вылезть" из этого сериала, как когда то потратил много времени на "Муха ЦЕ-ЦЕ. Чёрная сказка взрослым", опубликовав её на [ссылка] в 2012 году [ссылка] Не могу вылезть. потому что пытаюсь написать развёрнутую статью по этому фильму, и где-то опубликовать, чтобы не в совсем в пустоту. "Частица Вселенной" это часть темы целенаправленного разрушения семей. В сценарии показаны только следствия, но как показаны.... "Тащусь" от этого сценария, режиссуры и.... подробно, надеюсь в полноценном отзыве. Вы как бы подтолкнули, сказали то о чём многие молчат : "Про общество,которое равняется на высоконравственность. даже не подозревая, как ломаются судьбы под этими решениями" Первые звоночки открыто (спасибо за искренность). Когда измены станут нормой, всё будет нормально.... Для кого? Для наших детей, внуков?, когда "Дай мне пожалуйста -Снимай штаны" Когда количество перейдёт в качество... Отрывок из "Муха...", вставив его в в поисковик Яндекса, попадёте на произведение.
"Ты думаешь, почему Похотливчики, эти озабоченные звери, так дорого покупают у нас невинных самок? А потому что среди вас идёт уже полное скотство. Только народились, и сразу случаетесь.
Представляешь, Ёжик, если твой сын женится на самце. Или приведёт в дом невестку, с которой переспал весь лес. А других невесток и не будет.
Пока развращение добровольное, а когда скотов станет много, они физически не позволят быть среди них чистенькими. Ты посмотри, как талантливо работает Собаченюшка. Скоро и твои дочки к ней побегут.
11.02.2024
....часть темы о целенаправленном разрушении семей....