Посоветовал мне этот антивирус знакомый, который им пользовался. Почитав отзывы я решил установить его. И вот чудо: действительно, нашел 5 вирусов, удалил их. Потом сканировал компьютер, вирусов не было. В Интернете антивирус блокировал вредоносные url-ы, антивирус постоянно обновлялся.
И вот, включаю я компьютер, открываю Интернет, ничего не грузится, скайп не работает, ни один браузер не открывает поисковики. Я звоню провайдеру. Провайдер говорит, что ничего не отключал и всё должно быть нормально. После подробного описания проблемы он мне сказал, что когда в очередной раз антивирус обновлялся, загрузилась версия, которая блокирует Интернет. Полностью. Так же провайдер добавил, что у всех пользователей avast подобные неполадки.
Естественно, у моего знакомого тоже ничего не грузилось. И вся соль ещё и в том, что удалить его просто так нельзя. В добавок, у меня полетела видеокарта, пришлось вызывать мастера, переустанавливать ОС и покупать дополнительный съёмный жесткий диск. С учетом того, что это было зимой, как раз когда выпал сильный снег, времени на всё это ушло 2 недели.
Сейчас я пользуюсь антивирусом DR. Web и очень доволен. Лучше купите антивирус, чем потом тратиться на ремонт компьютера.