Ну-у, как говорится, увидела по ТВ и сразу захотела!!! И не зря. Вещь МЕГА-ПОЛЕЗНАЯ на кухне. Умеешь готовить или не умеешь, не важно. 100% что еда получится намного вкусней. Как и большинство полезных вещей, я купила его в СП. Для того, что на нем можно приготовить разные соленья, салаты, мясо отбивное, для шашлыка, для тушения и другие разные вкусности и даже сладости, он совершенно не дорогой по стоимости. Всего 1170 рублей. Думаю, что свою стоимость он отработал уже за первую неделю использования. По сложности использования, считаю что только выкачивание воздуха из маринатора немного напряжно, насос нужно ставить очень ровно, и вовремя выкачивания следить чтобы он даже чуть-чуть не сдвинулся. Руки немного устают. Но можно воспринимать это как фитнес. Объем емкости маринатора достаточно вместителен, но из практики могу написать, что много в него лучше не загружать, на 1/3 в идеале. Если больше, то создается большая нагрузка на крышку, которая может вылететь со всем содержимым. У меня такое произошло один раз. Места он занимает совсем немного, приблизительно как чайник на 3,5 литра. Но как вы повысите свои способности в приготовлении, вы даже не представляете!