Приветствую всех читателей!
С наступлением теплой погоды, так и хочется на шашлык! Причем шашлык не люблю, купленный в магазине, мясо не то, да и маринад не всегда устраивает.
Для приготовления шашлыка больше всего предпочитаю свиную шею или корейку. Но процесс маринования мяса занимает достаточно много времени, а иногда все происходит спонтанно.
Пять лет назад в интернет-магазине "На диване" увидела маринатор для быстрого маринования за 9 минут, конечно, заказала.
Маринатор состоит из ёмкости для маринования на 3 литра, с крышкой для откачивания воздуха с помощью вакуумного насоса.
Ёмкость с шашлыком помещается на вращающий блок, который прост в управлении, всего 2 кнопки, отключается автоматически через 9 минут.
Производитель рекомендует мариновать мясо всего 9 минут, хотя я не согласна, если мариновать по моему опыту 3 раза по 9 минут, при этом каждый раз поднимать ёмкость, открыть крышку и снова откачать воздух, то мясо отлично маринуется всего за 30 минут. А в результате, какой нежный и сочный получается шашлык!!!
Благодаря вакууму процессы ускоряются, специи и все составляющие проникают в мясо, поэтому получается ароматный шашлык за короткий промежуток времени.
Но это ещё не всё, можно использовать ёмкость для маринования огурцов, томатов, хранения зелени, свежего мяса. Ведь под вакуумом бактерии не живут, поэтому не бывает порчи продукта. Использую даже для хранения салатов с майонезом после праздников, не портятся.
Конечно рекомендую попробовать маринатор не только для маринования, но и для последующего хранения. Незаменимый прибор для рациональной хозяйки!
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезным!
Желаю всем здоровья!