Наша семья любит готовить, причем все её члены, даже мужчины. Любим ходить на природу, жарит мясо. В то время по телевизору, да и в интернете активно шла реклама данного аппарата. Рекламировались конечно разные, но остановились мы именно на Astor (9 минут).
Выбрали исключительно по отзывам. Читали отзыв, в том числе и на айрекомендс, остались довольны.
Аппарат имеет приятный интерфейс, легко моется, собирается/разбирается. У него простой интерфейс,
всего две кнопочки. Сама конструкция состоит из большой чаши в виде колбы и подложки с аккумулятором который её крутит.
В самой колбе находится пластина имеющая ребристость, для создания эффекта отбивной. Пластина, кстати вынимается и при помощи щётки остатки пищи удаляются. Мариновали мы им ВСЁ. Салаты, рыбу, но больше всего мы использовали для маринада мяса, птицы. Очень удобно, положил определенное количество мяса, добавил специй, лука и маринуй. Я подходила раз в 30 минут нажимала на кнопочку и там все перемешивалось. Особенно в выходные могла это делать весь день. А на ночь прямо в колбе не выпуская воздуха ставила в холодильник. Утром готовила и мы наслаждались мягчайшим, сочным, вкусным мясом.
Мариновала мы обычно килограмма 1,5, ни больше. Один раз правда, положили больше и случился конфуз. Крышка открылась и все вывались. Но это моя вина, сознаюсь. А вам советую не перебарщивать. И насчет крышки, она закрывается и открывается также просто. Прям посередине крышки, есть отверстие, куда вставляется насос и откачивается воздух, создается вакуум.
Насос обычный, выглядит так:
Нравится мне и то, что он маленький и компактный. А это для моей кухни актуально. Тут как бы, размер имеет значение. Компактность на высоте.
О покупке не жалею, прибор полностью оправдал затраченные деньги. Используем почти каждый день. Особенно летом, то салаты, то маринады. Детали не пахнут, пластик качественный, со временем товарный вид не потерялся и перед друзьями выставить не стыдно, ты отдыхаешь, болтаешь, а он работает.