Впервые попробовала это мороженое больше года назад. Выбор был случайным. Привлекло оригинальное оформление - брусочек мороженого на палочке, в картонной коробочке. Привычно прочитав состав (стараюсь всегда обращать на это внимание) я осталась под впечатлением! Никакой химии! Ни одного "Е"!
Да и упаковка экологичная- картон и деревянная палочка. Никакого полиэтилена или пластика.
Состав следующий:
Молоко, сливочное масло, вода артезианская, сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром, сухое обезжиренное молоко, мука пшеничная высшего сорта.
Согласитесь, сейчас редко где увидишь такую ляпоту в составе!
Вкусовые характеристики были тоже на высшем уровне! Мороженое без глазури, просто белый пломбир без каких-либо добавок. В меру сладкое, густо-сливочное и чрезвычайно нежное... Даже немного завышенная цена на фоне такого состава и такого вкуса меркла, я готова была с ней мириться.
Но сейчас я с ней мириться не буду. Объясню почему.
Последние 3 или 4 покупки этого же самого пломбира обернулись разочарованием! Вкус стал совершенно не тот! При этом, как по мановению волшебной палочки, состав и цена остались прежними!
Из восхитительно сливочного лакомства мороженое превратилась в водянистое нечто, хрустящее льдом на зубах.
На самом деле это излюбленный ход производителей - сделать по-настоящему качественный продукт, "подсадить" на него потребителя, а потом резко вдвое удешевить производство. Ведь многие люди по старой памяти еще долго будут выбирать именно этот самый продукт...
Производитель ОАО "Белгородский Хладокомбинат". Позор!