Будучи сладкоежкой с панкреатитом)), я в вечном поиске чего-нибудь сладкого и нежирного с приличным составом. Вот делюсь с петербуржцами находкой: печенье "Ленинградское".
Оно немного твердое, легкое и приятное на вкус. Я ела очень похожее по вкусу и размеру печенье в детстве, только оно было мягче.
Очень вкусно с
легким творожком. Думаю, что на его основе можно легко сделать быстрые пирожные: пропитать, да украсить кремом, например из того же творожка.
Это бисквитное печенье, так что жирность совсем небольшая, 4,1%. (Для тех, кто не обращал внимание на жирность печенья, уточню, что песочное печенье обычно больше 20% жирности, а курабье вообще 30. Обычно в магазинах продается именно песочное печенье. И что входит в состав маргарина, на котором его пекут, лучше не знать.)
Состав идеальный: яйца куриные, сахар-песок и мука. Все. Просто приятно читать.
Цена не кусается, около 30 рублей за 200 грамм. (на октябрь 2014, Питер)
Упаковка "никакая", пусть такой и остается. Почему-то обычно с улучшением упаковки состав удлиняется.
Продается небольших сетевых магазинах, я покупаю в "Дикси".
Другие мои находки: Вкусная и недорогая "коровка"Нежирное печенье с идеальным составомУниверсальный творожок для любого десерта или закускиИ еще Сыр для тех, кому нельзя жирное