Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 12:56

Хочу поделиться радостью с теми, кто скучает по Олтермани 9% жирности.

Наконец-то наткнулась на сыр с такой же жирностью, российского производства! (Санкт-Петербург, в Ашане). Я очень довольна, и этот сыр мне нравится даже больше Олтермани.

  • 17% жирности - в сухом веществе, а если брать соотношение жиров, белков и углеводов, на которое мы обычно ориентируемся, то на 100 г в этом сыре всего 9% жира! То, что написано на Олтермани, это именно "обычная" жирность, а не в сухом веществе. (уже 25% и 13,5, см. ниже)
  • Вкусный! Сливочный, но со своей ноткой, как в очень удачном варианте Костромского или Пошехонского.
  • Недорогой для обезжиренного - в Ашане всего 460 рублей за кг, если брать на развес.
  • Неплохой состав по нынешним временам, только один консервант не из "страшных" и растительный краситель.
  • Подходит для вегетарианцев, потому что сычужный фермент там бактериального происхождения. (уже не подходит, см. ниже)
  • Российского производства, что приятно всегда. Делают его на Урале.

Сыр - вечная моя проблема, потому что я очень его люблю, при этом ничего с жирностью выше 12% есть не могу (то есть практически любой сыр для меня слишком жирный), да к тому же вегетарианка. Практически во всех российских сырах используется сычуг животного происхождения.

Спасибо, Сыробогатов!

P.S. Увы, только я расхвалила Сыробогатова, и все. Сегодня в Ашане на этикетке прочитала уже совсем другое: фермент теперь животного происхождения, и жирность уже 13,5. Больше этот сыр брать не буду... Жирность в сухом веществе теперь 25%. Это все равно меньше, чем у других производителей "легких" сыров, но больше, чем я могу себе позволить есть без предосторожностей типа Мезима. А главное - животный фермент.

Где теперь делают этот сыр, непонятно: на пачке указан уральский адрес, а в магазинах везде пишут Беларусь.

Опять придется охотиться за Олтермани.

Другие мои находки:

Вкусная и недорогая "коровка"

Нежирное печенье с идеальным составом

Универсальный творожок для любого десерта или закуски

Мороженое без эмульгаторов, как в 1948 году!

Достоинства
  • Вкусный
  • Нежирный
  • Относительно недорог
Недостатки
  • Теперь фермент животного происхождения
мисс Диннирекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
не разочаровывайтесь, а лучше купите Сыробогатов Прибалтийский. Он довольно вкусный и всего 20% в сухом веществе, а в самом сыре - 9 г жира на 100гр. На сайте есть о нем отзыв. Не могу есть ни Polar Valio 5%, ни Kadett Arla 5% - они пластмассовые на вкус.
Еще вкусные сыры Чечил косичка Кондрово молоко, обычный и копченый - 10% в сухом веществе, т.е. 5 гр жира на 100 грамм. Реально вкусно, даже приходилось сдерживать себя, чтобы целиком 200гр косичку не слопать)) Редко встречаю его, не в сетевых маленьких магазинчиках.
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также