На протяжении нескольких месяцев присматривала на кухню электрогриль - в качестве "игрушки", а так же кулинарного помощника на случай гостей либо праздничных ужинов. Увидев и офигев от ценника на него в магазине, я от этой идеи отказалась и приобрела сковороду-гриль за гораздо меньшую сумму (меньшую раз 20 :). Стоит ли говорить, что первый же стейк на этой чудо-сковороде получился отвратительным и пригорел? Отмывая и отчищая чудо-сковороду, мысленно разбила копилку, а на следующий день купила-таки электрогриль TEFAL Optigril.
Гриль со снятыми пластинами
Итак, вот что пишет производитель о гриле:
Сочный стейк любой прожарки? Легко! Умный OptiGrill от Tefal сделает всё сам и, кроме стейка, приготовит много других блюд с помощью одной из шести автоматических программ.
Значит, умный... И какие же программы существуют? А вот они: стейк, бургер ,панини / сэндвичи, рыба, птица, свинина / сосиски / баранина. В зависимости от температурного режима и личных пожеланий, можно сделать стейк средней прожарки, с кровью, либо полной прожарки. это классно!
Минусом я считаю отсутствие режима "овощи", так как их приходится готовить в ручном режиме, именно их я готовлю наиболее часто.
Преимущества умного гриля
Уникальная запатентованная технология: автоматический сенсор регулирует температуру в зависимости от величины и толщины куска мяса
Индикатор степени прожарки для визуализации процесса приготовления
Полностью автоматическое приготовление: 6-9 автоматических программ (в зависимости от модели)
Ручной режим для овощей, программа разморозки
Съёмные пластины из литого алюминия с антипригарным покрытием, можно мыть в посудомоечной машине
Угол наклона пластин гриля 7˚, жир стекает в лоток
Книга рецептов в комплекте
Что меня удивило, так это функция разморозки. Я её еще не тестировала, но сгораю от любопытства и обязательно дополню отзыв.
Итак, мои впечатления.
Готовить с помощью гриля удобно. Еда готовится быстро (мясо 10 минут, овощи 5-7 минут).
Возможность готовить без масла и жарки, то есть блюда получаются запеченными и более полезными нежели приготовленные на сковороде.
Рыбка на гриле. Лимонный сок + соль, перец
Разбирается и моется легко (съемные пластины).
Это основные плюсы для меня, благодаря которым я влюбилась в гриль и не пожалела о потраченных деньгах. Теперь он заменяет мне все кухонные принадлежности, и даже плиту! :)