Масло для волос Weleda Rosemary Hair Oil без силиконов, не очень густое, желтоватого цвета, пахнет немного полынью и розмарином. Читала про это масло много отзывов и все пишут что не поймут почему оно называется с розмарином если в составе не написано слово розмарин. Отвечаю - в составе содержатся ароматические молекулы полученные из розмарина (в составе есть слова линалол, кумарин - вот эти ароматические вещества и получены от розмарина). Это масло смывать с волос не нужно - оно используется как завершающий штрих после мытья головы.
Ранее я писала отзыв на это масло. Сейчас хочу дополнить свой отзыв.
Хочу поделиться с вами тем, какие свойства этого масла я обнаружила:
1) Если наносить это масло после применения на волосах силиконовых средств (шампуня и бальзама с содержанием силиконов), то на следующий день волосы на ощупь становятся какими-то липкими и их трудно расчесать, и они ломаются - потому, что Масло для волос (не только Weleda, но и другие бессиликоновые косметические масла для волос) провоцирует большему закреплению на волосах силиконов от силиконовых шампуней и бальзамов.
Если помыть голову бессиликоновым шампунем и обработать их бессиликоновым бальзамом, то после нанесения Масла для волос Weleda волосы и на следующий день будут на ощупь мягкими и будут расчесываться без проблем.
2) Если добавить это масло в шампунь, то шампунь не превратится в водичку (а ведь попробуйте налить в шампунь обычное аптечное масло, и шампунь станет жидким как водичка). Это значит, что Масло Веледа не просто обычное масло, а его молекулы расщеплены именно таким образом, что оно предназначено для нанесения на волосы и без последующего смывания.