Опубликовано 8 Июль, 2018 - 19:34

год или более

Я являюсь блондинкой со стажем и владелицей довольно светлого тона кожи и светло-русых натуральных волос и конечно же светлых бровей. Брови играют огромную роль, так как находятся на самом видном месте у нас на лице. Я, как и любая девушка, хочу выглядеть на все 100 и различными способами пытаюсь придать своим бровкам красивую форму и оттенок. Поэтому выделять брови считаю своим долгом. Один из моих любимых способов - это конечно окрашивание.

Плюсы окрашивания бровей краской

Брови я крашу уже несколько лет и хочу отметить, что этот способ наиболее удачный, по сравнению с другими.

Ну во-первых это стойкость.

В разнообразии современных средств нелегко найти недорогое и достойное средство. Подкрашивание тенями или с помощью маркера или карандаша могут подвести в течение дня, а краска держится несколько недель.

Во-вторых это стоимость.

Перманентный макияж и прочие его разновидности обходятся намного дороже. А так же в руках неумелого мастера могут привести к катастрофе. К тому же, редко результат оправдывает ожидания: зачастую это выглядит неестественно и броско, а еще чаще глупо. Еще один аргумент против - это множество противопоказаний к проведению данной процедуры, а уж про болезненность процедуры и вообще говорить нечего. Многие со мной не согласятся, но это мое личное мнение, так что прошу не кидать в меня помидорами.

В-третьих быстрота.

Накрасить брови - дело 15-ти минут. Далее я расскажу подробнее как я это делаю.

В-четвертых это безвредность.

Лично у меня чувствительная кожа, склонная к аллергическим реакциям, поэтому мучения от восстановления кожных покровов от татуажа и прочих его разновидностей врядли будет оправдана результатом. Но это в моем случае, вам может подойдет это вариант намного лучше.

Красить брови и ресницы можно в любом салоне, но я предпочитаю делать это дома. Для этого я использую краску для бровей и ресниц Estel Professional ONLY looks. Хочу сказать, что краска довольна неплохая и простая в использовании, но не очень стойкая, например в сравнении с эстелевской Энигмой, ну а что делать, бюджетный вариант.

Общие характеристики краски

Краска продается в картонной коробке, внутри которой: Тюбик с красящим веществом (50 мл.), флакончик с проявляющей эмульсией (30мл), мисочка для разведения краски и палочка для нанесения состава.

Я использую тон "Графит", но у данной краски есть еще черный, коричневый и иссиня-черный оттенки.

Процесс окрашивания

Разводить и размешивать краску очень удобно, ведь в наборе есть все необходимое.

Обычно мне хватает совсем немного, я смешиваю 1 см красящего пигмента из тюбика с 5-6 каплями оксида. На фото видно, что краски в тюбике еще много, хотя я приобрела ее уже более полугода назад. Хотя открытую краску хранить не рекомендуется, сразу ее использовать просто невозможно. Могу сказать по опыту, красящих свойств она все равно не утрачивает.

Далее я наношу получившийся состав на брови (иногда подкрашиваю ресницы). Наносить состав на брови данной палочкой не представляется удобным, а вот на ресницы вполне можно. Для бровей я заранее готовлю кисточку и ватные палочки - для удаления излишков и погрешностей.

Состав я наношу толстым слоем, и оставляю ненадолго.После того, как краска начинает схватываться, она начинает темнеть, и становятся четко видны границы нанесения. На этом этапе я корректирую форму брови ватной палочкой.После того, как все лишнее вытерто, я оставляю краску на бровях еще минут на 10-15 и иду заниматься своими делами.

После того, как прошло нужное время я аккуратно снимаю краску ватным диском и ополаскиваю водой. Все!

Ниже фото того, что у меня получилось. Я довольная результатом и мне очень нравится данный оттенок.

Обычно краска вымывается за две-три недели (летом быстрее), поэтому приходится повторять процедуру по мере необходимости. Обычно я крашу не чаще одного раза в месяц.

Хочу сделать небольшое отступление и сказать, что еще Эстель имеет в своем арсенале краску Энигма, у которой стойкость более длительная и более яркие результаты, а так же в наборе с ней идут несколько палочек разной формы. В этом плане Энигма кажется более удобной в использовании, однако стоит немного дороже. Но и этот бюджетный вариант вовсе не плох, поэтому буду рекомендовать его всем любителям красивых и натуральных бровок)

Достоинства
  • Альтернатива салонным
  • Надолго хватает тюбика
  • Недорогая
  • Нет аллергической реакции
Недостатки
  • Не очень стойкая
  • Не очень удобная палочка для нанесения
VirtualBlondeрекомендует
08.07.2018
Хороший результат! У меня такая же краска. Правда крашу ресницы только