Всем доброго времени суток!
С началом отопительного сезона и ношения головных уборов (в моем случае преимущественно капюшонов) вопрос продления чистоты и свежести склонных к жирности у корней волос становится особенно актуальным. Именно по этой причине еще в сентябре я приобрела новый шампунь. Сегодня о нем и пойдет речь.
Шампунь №4 "Балансирующий" для волос жирных у корней и сухих на кончиках от Zeitun.
Масло лавра, экстракт опунции, эфирные масла гвоздики, лимона, иланг-иланга, а также купаж целебных экстрактов дуба, шалфея и розмарина обеспечивают свежесть, длительное ощущение чистоты и одновременно возвращают к жизни сухие, ломкие кончики волос.
На оборотной стороне есть информация о продукте, правда, отсутствует русскоязычное описание.
Поближе состав шампуня.
Меня особенно радует масло лавра - я нахожу его одним из самых полезных, оно имеется у меня и в чистом виде, поэтому наличие его в данном шампуне мне очень приятно.
МАСЛО ЛАВРА – мощный эликсир здоровья для волос: оно мягко и эффективно регулирует работу сальных желез, устраняя излишнюю жирность кожи головы, а также активно питает и увлажняет волосяные стержни.
Дозатор маникюру не вредит)
Консистенцию могу назвать традиционной - это средней густоты гелеобразный шампунь.
Аромат бесподобный: растительный, с легкими пряно-цитрусово-восточными нотками, в которых я различаю лишь гвоздичку и лавр. Он совершенно не тяжелый и не навязчивый, даже жаль, что практически не остается на волосах.
Рекомендации производителя по применению:
Вспеньте шампунь в ладонях, нанесите на корни и всю длину волос. Хорошенько помассируйте кожу, деликатно промойте кончики и смойте остатки шампуня проточной водой.
Шампунь отлично пенится, одного раза достаточно, чтобы тщательно промыть волосы.
Что от него ждать? В первую очередь, это качественное очищение кожи головы и волос от излишков себума и остатков средств стайлинга.
Кроме того, заметила, что и вечером, и даже на следующий день корни выглядят вполне прилично. Это радует)
Особых ухаживающих свойств не наблюдаю, волосы хорошо укладываются, эластичные, не электризуются. Объем держат, но этот шампунь в данном аспекте героя отзыва превосходит. Длину не путает и не сушит.
В целом, меня результат вполне устраивает, ведь шампунь - это средство очищения, прежде всего.
Пользуюсь им не каждый день, пару раз в неделю.
Приобрела в период, когда на него действовала скидка, рублей за 400 приблизительно.
Для разнообразия рекомендую 😊