Опубликовано 25 Ноябрь, 2024 - 02:20

Здравствуйте, друзья по несчастью! Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями об использовании одного противовоспалительного крема - розамет. Он показан для применения именно от воспалений при розацеа. Но сразу оговорюсь - это не панацея от данной болезни, а лишь один из этапов ее лечения и профилактики, поэтому не принимайте все сказанное мной за истину в последней инстанции. Тем более это мой личный опыт. У кого-то опыт может быть другим.

И так. Розамет мне врач назначил для ежедневного применения в период обострения болезни. Конечно, я не только кремом лечила розацеа. У меня еще были таблетки и спф крем, которым, кстати, многие почему-то пренебрегают, а очень зря, потому что при розацеа важно защищать кожу от уф лучей, даже зимой! Наносила розамет Я всегда на очищенную кожу. Для очищения использовала разные умывалки и пенки для чувствительной кожи. Наносила крем тонким слоем, толстым не надо, да и нет смысла. Радовало то, что он не жирный, не липкий, хорошо впитывается в кожу. Пахнет довольно нейтрально.

Результат от него есть - он снимает воспаления. Кожа стала спокойнее, ушли папулы, а с ними и покраснения уменьшились. Так же кожа стала мягче и приятнее на ощупь.

Крем содержит два основных вещества: метронидазол - это собственно его основное действующее вещество, которое убирает воспаления и другие симптомы. И глицерин - он делает кожу мягче за счет увлажнения.

Подытожу - кремом я осталась очень довольна.

Достоинства
  • Низкий расход
  • Приятная кожа после него
  • Снимает воспаление
Недостатки
  • Трудно сказать
TakKaraрекомендует