Вот и до меня дошла таки проблема падения зрения. От моего 100%-го школьного зрения не осталось и следа. Теперь чтобы увидеть какую-нибудь отдаленную надпись нужно ну очень сильно щуриться и с телевизором та же проблема.
Вот и решила я- пора сходить к офтальмологу, обреченно думая, что ношение очков станет неизбежным приговором((
Но врач оказалась на удивление амбициозной дамой, и взялась возвращать заблудшее зрение на место.
Рецепт был такой- 3 раза в день гимнастика для глаз. Внушительный комплекс упражнений, который я честно пыталась каждый день выполнять и ежедневное использование Мидриацила.
Капли я тут же купила. Цена у них приличная- около 500 рублей за пузырек. Вроде бы ничего, но учитывая, что курс лечения у меня бьл 28 дней, а такого пузырька хватило бы на 3-4 месяца. Плюс ко всему срок годности после открытия у него всего 4 недели- то есть только на срок лечения хватит, потом можно смело выбрасывать, .В общем выгоды никакой, одни убытки...
Так вот, прочитала я внимательно инструкцию и вот какие показания у данного средства:
Создание мидриаза и циклоплегии (при диагностике в офтальмологии).
Т.е. расширение зрачка и паралич ресничной мышцы глаза, что необходимо для проведения диагностики в офтальмологии.
Зачем это средство выписали мне, я не поняла. Могу только предположить, что необходимо это для того, чтобы нормализовать глазной тонус.
Сразу предупреждаю процедура эта очень неприятная. Ощущение такое, что ты закапываешь себе в глаза смесь из лимонного сока, уксуса и спирта- жжет так, что потом слезы бьют фонтаном еще несколько минут после использования!!!
Капать надо обязательно перед сном, так зрение через какое-то время пропадает полностью, перед глазами остается одно размытое световое пятно.
((((Мне как-то после использования смс сообщение пришло, я его так и не смогла прочитать, как ни старалась, вижу пятно и всё))))
Что касается зрения. Через две недели усиленных тренировок и использования капель, направилась к врачу. Зрение действительно улучшилось, но не на много. В общем решили мы продолжить занятия и прием еще две недели.
Еще через две недели зрение осталось таким же, ничего не изменилось, прием мидриацила необходимо было прекратить (и так долго принимала).
С тех пор прошло полтора месяца. Зрение мое ухудшилось вновь до того состояния, что было до приема Мидриацила. Теперь я точно понимаю ,что без очков уже не обойтись. До родов врачи не рекомендуют делать лазерную коррекцию.
Так что какая была польза от использования Мидриацила, я не поняла, по мне, так выкинула деньги на ветер.