Доброго дня всем и каждому!
Я работаю за компьютером и большую часть времени в сутки провожу перед монитором. Так то неудивительно, что я страдаю таким неприятным симптомом как ЛОЖНАЯ БЛИЗОРУКОСТЬ, или иными словами СПАЗМ АККОМОДАЦИИ.
Что это такое? Когда долго смотришь на близко расположенный предмет (экран), то мышца, отвечающая за фокусировку глаза (аккомодация) застывает в одном состоянии и происходит спазм. Когда же вы переводите взгляд на отдаленный предмет - он виден нечетко. Вот этот симптом и есть спазм аккомодации. Чтобы устранить его, необходимо расслабить машцу глаза. Это можно сделать с помощью специальных капель для глаз. Есть несколько наименований подобных капель. Одно из них - МИДРИАЦИЛ. Вот о нем сегодня и поговорим.
Капли МИДРИАЦИЛ продаются в аптеке и исключительно по рецепту врача. Рецепт Вам даст окулист, у которого Вы проходите диагностику.
Капли нужно капать курсами. Обычно это 10-дневный курс с перерывом в 2-3 месяца. Капать нужно в каждый глаз по несколько капель перед сном. Буквально через 5-10 минут вы перестанете видеть близкие предметы, они будут у вас размытыми. Значит мышца насильно расслаблена и не способна сокращаться.
Такого расслабленного состояния в течении ночи достаточно, чтобы мышца на следующий день уже была не так напряжена.
Капли жгучие, вызывают небольшое слезотечение, хотя покраснения глаз у меня от них не бывает. После закапывания бывает, что побаливает голова, но это редко. Утром после закапывания глаза уже в норме и видят хорошо, можно даже ехать на автомобиле за рулем.
Вцелом, капли переносятся хорошо. Самое неприятное чувство - это слепота после закапывания. Но так и должно быть, это принцип действия препарата. Так что не бойтесь и не пугайтесь!
Капли стоят в районе 400 рублей. Срок годности у них заявлен небольшой. Поначалу я покупала их часто, из-за короткого срока годности. Приходилось почти полный пузырек выбрасывать, жалко. Но последний мой флакончик я пользую уже месяцев 4-5 и всё хорошо, тьфу, тьфу. Капли свойств не поменяли и работают так же!
Я ими пользуюсь уже несколько лет, капаю курсами, и зрение улучшилось!
Я рекомендую капли для глаз Мидриацил для расширения зрачка. Они работают и помогают!
Спасибо всем! будьте здоровы!