Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой отзыв!
Возможно его никто не прочитает. А тем кто всё же удосужился на него взглянуть, надеюсь мой печальный опыт будет полезен.
Не могу себя отнести к поклонникам тканевых масок, но периодически стараюсь их использовать. В основном отдаю предпочтение маскам корейских производителей из-за их комфортности и эффективности. Но когда в каталоге Faberlic увидела новинку в виде тканевых масок различной направленности,
- Лифтинг - с экстрактом граната
- Восстановление - с экстрактом инжира
- Обновление - с экстрактом алое вера
- Увлажнение - с экстрактом лотоса
- Питание - с маслом макадамии
- Детокс - с экстрактом виноградом - мой вариант
Только от одного слова "НОВИНКА" в моей голове сработал щелчок, глаза загорелись и я решила на пробу приобрести практически всю коллекцию представленных экземпляров, и даже не в единичном количестве. Ох, какую же я совершила ошибку(
Место приобретения: консультанты Faberlic или онлайн
Цена: от 79 руб. не зарегистрированным покупателям
Код в каталоге: 0124
Функционал тканевой маски
Тканевая маска действует как компресс для кожи, препятствуя взаимодействию активной сыворотки, входящей в ее состав, с воздухом и испарению влаги. За счет этого питательные вещества за короткое время проникают в глубокие слои кожи.
Тканевая маска «Детокс» с экстрактом винограда и ретинолом обладает мягким отшелушивающим действием, способствует активному обновлению кожи, сужает поры, регулирует деятельность сальных желез. Уставшая кожа приходит в тонус. Улучшается цвет лица.
Упаковка
Как и все подобного рода маски данные экземпляра представлен в индивидуальной упаковке и в единичном количестве. Упаковка очень яркая и приятная, с изображением сочного тёмного винограда.
Для того чтобы вскрыть сашетку с содержимым необходимо потянуть за насечку, которая находится не сверху, а снизу пакетика с маской.
Вся необходимая информация, включающая в себя состав, способ применения и общую информацию - находится на обороте упаковки.
Состав
Aqua, Sorbitol, Glycerin, Hydroxypropyl Guar, Bisabolol, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Punica Granatum (Pomegranate) Peel Extract, Vitis vinifera fruit extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Disodium EDTA.
Физические свойства
Сама тканевая основа довольно мягкая, не жесткая, но лично для меня немного плотновата. Наверное из-за своей плотности она не совсем хорошо прилегает к коже лица, образовывая пузыри, неровности или заломы.
Как и у всех подобных масок, у данной имеются засечки по краям, благодаря которым можно подогнать маску под любую форму лица. Но у данной маски просто ограненные лекало. Скажу так, что ее можно даже заправить за уши. Также она заходит за подбородок, чуть ли не добираюсь до шеи.
Из-за такого огромного лекала пользоваться маской абсолютно неудобное и не комфортно.
Лично для меня, маска пропитанная эссенцией скудно, исключительно на один раз. В пакетике ее практически не остается, а я принадлежу к тем людям которые остатки эссенции не мажут на себя, а используют повторно на тканевых заготовках.
Пропитка, кстати, довольно скользкая и липкая, поэтому прежде чем развернуть маску мне пришлось немножко постараться.
Аромат
Аромат у маски средненький, косметический. Порадовало что абсолютно не отвлекает и не напрягает на протяжении всей процедуры.
Способ применения
Извлеките маску из упаковки и положите ее на чистую слегка увлажненную кожу. Оставьте на 15–20 минут. Снимите маску. Остатки смойте водой или удалите с помощью влажных косметических салфеток.
Маску рекомендуется применять 2–3 раза в неделю. Видимые результаты достигаются спустя 2–3 недели регулярного использования (в зависимости от типа и состояния кожи).
Из-за такой неудачный формы уложить маску на лицо конечно еще-то испытание. Но если всё-таки вам это удалось, все время экспозиции стоит проводить исключительно лежа на спине, потому что маска моментально начинает отваливаться с краев.
Я не поклонник тканевых масок, поэтому испробовала их не такое большое количество, но это маска одна из самых неприятных в использовании. Всё время пока она находилась на лице я чувствовала некий дискомфорт: нет не было ни жжения не покалывания - мне просто было неприятно и хотелось поскорее ее с тебя снять.
Меры предосторожности:
только для наружного применения. При обнаружении чувствительности к компонентам – прекратить использование. Маску нельзя наносить на поврежденную, воспаленную или раздраженную кожу. Маска предназначена для одноразового применения.
Впечатление от использования
Из-за тяжёлого раннее проведённого, дня утром в субботу я решила побаловать свое личико тканевой маской, чтобы, так сказать, немного освежить и увлажнить уставшую и тусклую кожу.
Хорошо что мой муж уехал в командировку и я осталась одна дома с детьми и он не видел всего того ужаса, который был после использования.
Производитель заявляет что маску необходимо держать от 10 до 15 минут, а затем умыться водой. Я держала маску 10 минут или около того. Потому что когда меня увидел мой сынок, он сильно испугался и сказал чтобы я поскорее ее сняла с себя. Представляю если бы я ее держала чуть больше.
Сразу после использования кожа липкая и хочется моментально умыться, даже не возникает желания вбивать остатки в кожу. Поэтому я не пренебрегала светом производителя и умылась водой комфортной температуры.
И действительно, после использования маски кожа мгновенно преображается. Цвет лица выравнивается, сглаживаются все шелушения, кожа становится матовой, поры заметно уже. Прям действительно - моментальное преображение. Как жаль что я не запечатлела результат после(( Так как я с дури заказала три данных маски, подумала что зафиксирую результат после следующего применения.
И так, после маски я начала заниматься своими домашними делами. Через пару часов я начала замечать в свою сторону косые взгляды детворы. Когда же я посмотрела на себя в зеркало я была постигнута в шок. Моё лицо начало краснеть, причём она была красным в тех местах, где маска более плотно соприкасалась с кожей. Я была просто в ужасе, потому что вечером я должна была с детьми идти на мероприятие, которое увы мне пришлось пропустить. Никакие тональные средства, консилеры, пудры - ничто не в состоянии было перекрыть эту красноту!
Помимо того что моё лицо было полностью красным, даже не так, бордово-красным, оно ещё и катастрофический зудело.
Я несколько раз умывалась своим средством для умывания и мазала лицо гелем алоэ, но краснота и зуд абсолютно не проходили.
Моя кожа довольно чувствительная, на неподходящий уход она обычно реагирует подкожными воспалениями, но тут такого результата я просто не ожидала.
К вечеру к красноте и зуду еще и веки начали опухать, я была похожа на пасечника покусанного пчелами))
Я решила не пренебрегать таблетками от аллергии и Полисорбом.
А что же ждало меня в зеркале утром? Краснота конечно немного спала, но мои веки опухли, отекли! Даже если я пыталась посмотреть вниз, то видела свои опухшие и отекшие веки))
Это просто кошмар, такого эффекта от применения маски я уж точно не ожидала!!!
Я обладатель жирной, а следовательно довольной проблемной кожи и очень долго боролась с воспалеями. Что же я получила через несколько дней - мои скулы обсыпало прыщами. Плюс ко всему прибавилась мелкая аллергическая сыпь, а в некоторых местах шелушащеся ранки.
От чего пошла такая реакция - ума не приложу. Ведь кожа у меня была не раздраженная. ни воспаленная. С ней все было в порядке! Я еще тот экспериментатор, что только не мазала на свою моську, единственное что могла получить - пару подкожников и не более. А тут такое!
Какой тут можно сделать вывод? Да я ее просто абсолютно никому не рекомендую, дабы вы не прошли через такой же АД. Захочу ли я еще испробовать какую-то тканевую маску от Faberlic - это да врядли. И что делать с остальными экземплярами, ума не приложу!
Спасибо всем за внимание
Надеюсь мы отзыв был для вас полезен.