Опубликовано 27 Январь, 2019 - 20:28

несколько раз

Привет, путешественникам! Моя любимая страна – ОАЭ. Ни одна другая страна не произвела такого впечатления как Эмираты! Поэтому я наконец-то созрела написать этот, немного ностальгирующий, отзыв! Итак, поехали!

Летала я в феврале и отдых в это время очень специфичен.

Опишу по пунктам.

1. Погода.

В это время уже нет изнуряющей жары, температура воздуха днем около 26 градусов, вечерами прохладно - около 22, поэтому не забудьте положить в чемодан легкую ветровку.

Температура воды в это время где-то 21-23 градуса, довольно прохладная, но мы купались!

Еще с залива дует прохладный ветерок, поэтому солнышко не чувствуется и можно быстро сгореть, так как оно очень активное! Поэтому не забудьте средство с spf минимум 25-35.

За 10 дневный отдых один раз шел дождь, хотя для Эмиратов это большая редкость, но мы попали! Точнее не попали… в аквапарк, который был заранее заказан, поэтому переиграли на Феррари-парк. Но и там из-за дождя, к сожалению, не работала самая быстрая в мире, сумасшедшая горка Formula Rossa, но это уже другая история.

В целом, погода немного подкачала, хотелось больше тепла, но так как мы уехали с минус 20, любая плюсовая температура очень радовала!

2. Цены.

Валюта ОАЭ – дирхам, 1 дирхам равен 18 рублям, грубо все умножаем на 20. В связи с этим даже любая мелочь была дорогой! Да и сама страна дорогая, что уж тут говорить.

Так же именно тут построили 7-звездочный отель Бурж Аль Раб!

Поэтому мой вам совет, берите отель хотя бы с 2-разовым питанием, потому что покушать в этой стране накладно! Чашка кофе выходила на наши деньги 300 рублей.

Самый экономичный магазин сувениров Day today. Можно затарится не только милыми сердцу магнитиками но и весьма не плохого качества футболками с логотипами ОАЭ.

3. Еда.

Мы брали 2 разовое питание в отеле. Поэтому традиционные блюда этой страны мы не пробовали. В отелях, вне зависимости от категорий, подают европейские блюда на любой вкус, обычно концепция – всеми любимый шведский стол. Поэтому голодным точно не останетесь. Про отель и питание в нем можете прочитать в отдельном отзыве ТУТ.

Фруктов в это время море! В основном мы объедались спелыми манго! Так же были вкусные арбузы, дыни, в феврале! Ягоды тоже были довольно спелыми, только, думаю, все-таки они либо парниковые, либо привозные.

3. Что посмотреть.

Чего-чего, а посмотреть в эмиратах есть на что! Проживая в Дубае, можно и не брать экскурсии, все достопримечательности города в легкой доступности, до любой точки можно и нужно доехать на монорельсе, да и само метро тут как дополнительный бонус – чем не достопримечательность! Ценник вполне приемлемый, даже помню, можно было взять на несколько поездок сразу. Но будьте готовы к тому, что ценник тут не фиксированный и зависит от расстояния.

Такси тут дорогое. Мы не пользовались.

Теперь топ мест в Дубае куда обязательно стоит съездить, начиная с 5.

5 место отдам Дубай моллу! Огромнейший центр шоппинга мировых брендов! Кроме этого - сотни ресторанов, 4- уровненный водопад, зоопарк, аквариум. Чего там только нет!

Даже если вы не любители шоппинга, там все равно есть на что посмотреть!

4 место - Дубай Марина. Самый центральный и роскошный район города. Стоит на заливе, поэтому, бронируя отель в этом месте, вид с любого номера будет потрясающим! Обычно мы гуляли по набережной, рассматривая дорогостоящие яхты и машины.

контрасты Дубая

Атмосферное место – рекомендую!

3 место. Пальма Джумейра. Насыпной остров в виде пальмы, называют 8 чудом света. Так как мы жили на самой пальме, то экскурсия по ней была круглосуточной))

вид с номера на Пальму и отель Атлантис.

Шикарные отели, частные особняки – обязательное составляющее этого шикарного места. Так же предлагается не только наземная экскурсия по пальме, но и надземная – на вертолете! Для отчаянных экстремалов – прыжок с парашютом!

2 место. Музыкальный фонтан Дубай. Самый красивый и большой фонтан в мире! Мы уже привыкли, что в эмиратах все самое-самое!

1 место. Бурж-Халифа – самое высокое здание в мире! 828 метров! Если вы не поднимались, значит не были в Дубае! Обязательна к посещению!

небоскребы по сравнению с Бурж Халифой кажутся маленькими домиками.

Смотровая площадка находится на 125 этаже, скоростной лифт вас доставит всего за минуту! Ну и сверху открывается потрясающий вид на весь Дубай!

Так же мы ездили в Ферари парк и Мечеть Шейха Заида. Обе экскурсии (а брали мы именно их, так как добраться до Абу-Даби не так легко, как кажется) очень интересны и каждая по своему!

Кстати, в Абу-Даби тоже весьма интересно!

Абу-даби. Башня.
Абу-даби. Два небоскреба соединенные между собой.

Белоснежная мечеть, построенная в честь Шейха Заида, правителя, который поднял страну до такого фантастического уровня, покоряет своей красотой и величием!

Феррари парк понравится любителям машин этого бренда да и просто любителям экстрима, ведь именно здесь построена самая быстрая американская горка в мире!

Но если Вам так же не овезет с погодой как и нам, то лучше туда не ехать, так как ее закрывают. Мы просто погуляли по тематическому парку и остались довольны!

4. Что купить.

Так как курс рубля к дирхаму очень низкий, поэтому что то купить в Эмиратах целая проблема. Я прежде всего приобрела лекарства. В этой стране лекарства не подделывают, в отличии от нашей! Поэтому все очень высокого качества! Конечно дорого! Но того стоит! Я обычно беру витамины детям.

Так же очень популярно золото/серебро. Я купила аутентичный серебряный браслет, не смогла устоять, ценник около 6000 рублей.

Дейра

Масла, парфюмерия – так же очень популярны! Парфюм я обычно беру в Эмиратах в аэропорту в дьюти-фри. В оригинальности сомнений нет.

Что еще тут сказать! Страна фантастическая! Возникало такое ощущение, что находишься на другой планете! Яркий, сверкающий, роскошный – любимый Дубай! Как же хочется вернуться обратно в восточную сказку!

Очень рекомендую!

alexandra800рекомендует
27.01.2019
Прекрасная страна)
28.01.2019
Тоже очень люблю Арабские Эмираты!
28.01.2019
Мечта ❤️