Опубликовано 25 Март, 2024 - 19:10

Дендрарий в городе Сочи мы все семьей посетили, когда отдыхали в пансионате «Эдем». Он расположился метрах в семисот от этого пансионата. Дело не только в близости, а еще в том, что в этом месте отдыха особо нечем было заняться. К тому же, невозможно было отказаться посетить одну из достопримечательностей города, которая у многих была на слуху.

Дендрарий разделен на верхний и нижний части. Сначала мы решили посетить нижнюю. Первое, что поразило – это обилие растительности. Все вокруг зелено и пышно. По территории расхаживали декоративные петухи. Они действительно красивые и порядка на два меньше в размере, чем обычные, дворовые птицы. Присутствовало много скульптурных композиций, искусственных водоемов, где обитали красивые рыбки и черепахи. Были и платные павильоны (не смотря на то, что вход в Дендрарий и так был платным). Например, мы посетили павильон с аквариумами, где жили экзотические рыбы и земноводные.

По большим клеткам расселены различные животные средней полосы России (еноты, кролики, волки, лисы, павлины, цапли и т.д.). Это часть дендрария не такая большая, но, как минимум 2 часа у нас ушло на ее осмотр.

На следующий день мы решили посетить верхнюю часть парка. Нам советовали подняться туда на подъемнике и сверху вниз совершить осмотр. Со слов, были случаи, когда люди теряли сознание в жару, начиная осмотр с главного входа, совершая восхождение и, только в конце покидали Дендрарий на подъемнике. Мы сделали, как нам и советовали.

Вагончик подъёмника располагался примерно на уровне третьего этажа. Поднявшись по лестнице, мы были удивлены: народа практически не было (это редкость). Вагончик был вместимостью человек 15. Он достаточно резво взял разгон так, что создалось впечатление полета на самолете.

Мы увидели Сочи с высоты птичьего полета: воспарили над деревьями, домами, увидели море. Поездка была не долгой, 5-7 минут. В конечном пункте мы оказались на высоте 7-9 этажного дома, откуда открывался прекрасный вид: море и горы, и мы воспользовались такой возможностью для фотосессии и только после этого начали спускаться по лестнице (хорошо, что не подниматься, ибо лестница была достаточно крутая).

Здесь тоже было много экзотической тропической растительности. Местные пальмы были очень высокими и более правдоподобными, т.к. засохшие листья у ствола не убирались, как в городе, образуя некую подушку вокруг ствола серого цвета. Наш маршрут пролегал сверху вниз. Местами спуск был достаточно крутой, и со стороны могло показаться, что мы куда-то спешим, а мы всего лишь быстро спускались, подгоняемые крутизной.

Здесь, так же, были фонтаны, скульптуры и множество цветов, у клумб с которыми стояли таблички с предупреждениями для тех, кто такую красоту хотел бы взять с собой. Мой младший сын (тогда ему было 2 года) не знал этого и уже начал срывать цветы, а я, озираясь, пытался по-быстрому воткнуть их обратно в землю. Конечно же, он был недоволен, и потребовалось немало усилий, чтобы увести его оттуда.

У большинства растений стояли таблички с их названием на русском, английском и латинских языках. Животные тут были покрупнее: жирафы, страусы, ламы. Чтобы покормить их, можно было приобрести пакетики с сухарями и сухофруктами. На каждом шагу предлагали купить сувениры, куда так и завлекало наших детей.

Периодически мы встречали экскурсионные группы под предводительством опытных экскурсоводов. Правда, дети не давали нам возможности что- либо узнать из их рассказа. Под самый конец они начали уже уставать и мы, форсируя события, вышли через главный вход Дендрария. Через 30 минут в пансионате должен был уже начаться ужин.

Достоинства
  • Большая территория
  • Животные не сидят в клетках
  • Канатная дорога
  • Огромные пальмы
  • Получаются красивые фотографии
  • Потрясающие виды на горы и побережье
  • Потрясающий вид с верху
  • Прекрасная природа
  • Прекрасное место для прогулки
  • Разнообразие флоры
  • Удивительные растения
Недостатки
  • Нет
Pavel-urbanukрекомендует