Масло из виноградных косточек волшебное, никак не меньше.
Во-первых, оно одно из немногих подходит для использования для жирной кожи, мне это было очень важно, т.к. планировала я его использовать только для кожи лица, а зря...
Масло-универсальное средство, подходит и для кожи лица и для волос. Вот, что нам заявляет производитель:
Пишу только на основе своего опыта применения:
Уже после первого нанесения на ночь на кожу лица, утром лицо выглядело отдохнувшим как после салона SPA. Полезно делать массаж, это масло впитывается не моментально, поэтому приятно поводить пальцами по массажным линиям, под глазами похлопыванием пальцами, на лбу- от середины до висков (разглаживается постепенно складка "серьезности"), на щеках- от носа по скулам к ушам.
Массаж помогает поддержать лицо в тонусе.
Масло можно добавлять в любые кремы (ночные, дневные), но я его использую в чистом виде, оно не закупоривает поры, и подсушивает воспаления.
Так же масло добавляю в маску-пилинг (голубая глина+ размолотые в блендере хлопья геркулес+немного воды+масло), накладываю ровным слоем на лицо, держу минут 10, масло впитается частично в кожу лица, глина помогает очистить поры, через 10 минут (можно раньше или позже, по ощущениям), слегка массируем лицо, хлопья выполняют роль своебразного пилинга, смываем водой. Кожа мягкая и приятная на ощупь. Такой пилинг желательно делать на ночь, чтобы лицо не было красным. И заметьте, никаких парабенов и прочих бяк.
Для волос: я добавляю несколько капель (не больше) в бальзам, избегая корней, держу 2-3 минуты и хорошо смываю. Волосы становятся блестящими и мягкими.
цена: просто чудо: 50 рублей в сети Магнит-косметик за баночку 30мл. Очень выгодно (попала на акцию).