Вкус традиционного шоколада "Алёнка" знаю все и почти всем он нравится.
Увидев яркую упаковку на витрине не возможно не обратить на неё внимание. "Алёнка сладкая мозаика" имеет оранжевую яркую и манящую взгляд обёртку. Кроме традиционной для этой марки девчушки на лицевой стороне также изображен шоколад в разрезе... а там внутри маленькие разноцветные конфетки, похожие на всем известный эмемдемс)))).
Плитка большая - 100 грамм. Упакована сначала в плотную бумагу, затем в фольгу.
Вкус шоколада неизменен, но попадающиеся в нём конфетки придают ему особенность (нужно заметить, что по размеру они всё-же меньше эмемдимсиков). Впечатление двоякое - детям точно понравится, необычно, ярко, сладко!
А вот мне... Я привыкла есть шоколад в прикуску с чаем или кофе, привыкла что он тает во рту, оставляя приятное ощущение расплавленного шоколада, а тут... раз и... неожиданно хрустящие конфетки. Необычно... Непривычно... Тем более когда привыкаешь к определённому "ритуалу" рассасывания во рту простого шоколада без наполнителей.
Детям понравился ОЧЕНЬ, куплю ещё и точно не один раз! Такой микс шоколада и конфеток позабавил детей, они начали выковыривать их, рассматривать (т.к. было интересно именно сравнить конфетки с эмэмдемсами), потом всё с удовольствием слопали)))!
Для себя выберу что-то более классическое, без добавок.