Познакомилась я с коричным эфирным маслом пару лет назад и навечно влюбилась в него! Пару капель на ванну - и я пахла ещё пару дней этим замечательным пряным ароматом, несмотря на последующее мытьё! Корица прекрасно тонизирует и тело, и мышление, дарит положительные эмоции. Память меня подвела - я считала, что то масло было от Ароматики и на протяжении полугода искала его, но тщетно. До вчерашнего дня.. Случайно наткнулась в аптеке, где до этого приобретала Абсолют Ванили тоже от Ароматики (и которым осталась очень довольна!), и на радостях распрощалась с приблизительно 5$. Притащила на радостях на работу, открыла .. и офигела!! Запах кулинарной гвоздики, которую я не переношу. И это КОРИЦА?! Да, есть эфир из листьев - он более легкий и травяной, а есть из коры - известная многим специя. Так это масло вроде из коры растения, но чего ж оно так отвратительно пахнет?! Тем более, что знакома я совсем с другим ароматом! Дома, "разнюхав" на пару с мамой, дошло до нас чем оно пахнет - запах идентичный вьетнамскому бальзаму "Золотая Звезда", живший когда-то практически в каждом доме, в маленькой металлической баночке, которую очень сложно было открыть.. "Благоухать" ЭТИМ мне точно не хочется.. Решила проверить хоть на качество - вдруг это таки из листьев и поэтому непривычный запах. Капнула на лист бумаги (думала, что задохнусь!) - не испаряется вообще, остается жирное пятно! Эфирное масло должно испаряться! Должно жечь? Капнула на запястье - НИЧЕГО. Капнула в скраб для лица, начала смывать - думала получу ожог. Получается, вступает в реакцию с водой? Чего ж тогда туда намешали такого? В общем, расстроена до глубины души..
Это о содержимом. Касательно дизайна и упаковки - Ароматика на высоте. Красивая коробочка "под старину" с краткой информацией о продукте, название продукта на русском, украинском и латыни. Надпись о 100% натуральности. В упаковке 2 вкладыша - о приминении масел в общем, дозировка и т.д., второй уже конкретно о коричном масле. Бутылочка красивая, с тем же эффектом, что и коробка, 5 мл., удобный дозатор, логотип на дне и крышке, только вот этикетку ровно приклеить не соизволили, но это мелочи в сравнении с тем, что внутри..
Сейчас буду и дальше искать эфирку корицы, но Ароматику буду обходить десятой дорогой..
Уже о втором ЭМ от Ароматики читаю резко негативный отзыв. Показательно. Теперь точно запомню название марки. А от Медико-мед мне "корица" понравилась 😊 Недавно совсем купила.