Опубликовано 21 Сентябрь, 2022 - 13:30

Всем доброго💛

Когда нет возможности заехать перекусить дома, большинство из нас кушает везде, где есть еда😄 в различных кафе, фаст-фудах... А в столовках народ стал кушать всё реже.

Хотелось бы рассказать об одной столовой в моём РОДНОМ ГОРОДЕ, где можно отведать обычных "столовских харчей", за смешные деньги!

"Столовая N 11"

🍽 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🍽

Локация- г. Ефремов, Тульская область, ул. Свердлова, д. 95

График работы- С 7 до 19 часов, без выходных и перерывов на обед)

Кухня- русская (чисто советский мотивчик)

🍴🧂🍴🧂🍴🧂🍴🧂🍴🧂🍴🧂🍴🧂🍴🧂🍴🧂

Итак, эта столовая одна из раритетных в городе. Не уверена, что остальные до сих пор работают ☝

Большое одноэтажное здание. С центральным входом справа. При входе есть информационный баннер.

"Столовая N 11", Ефремов

На нём график работы и характерные для столовых надписи, привлекающие (по мнению владельцев) клиентов! Перед зданием есть большая парковка.

Интерьерчик

В фойе старое формление стен вагонкой.

"Столовая N 11", Ефремов

Прямо у дверей есть зеркало, напольная вешалка. Справа у входа находится санузел

"Столовая N 11", Ефремов

Он общественный. Внутри чистенько, но характерный духан, немного присутствует.

"Столовая N 11", Ефремов

Даже не смотря на то, что на раковине лежит не просто мыло, а дегтярное... 😄

"Столовая N 11", Ефремов

Такое я впервые встречаю в общественных туалетах. Ну, не мудрено, столовка же ведь с "совдеповским прошлым", значит и средство гигиены тут должно быть соответствующим)

В обеденном зале светло и просторно

"Столовая N 11", Ефремов

На высоких окнах персиковая органза

"Столовая N 11", Ефремов

Мебель старая, по крайней мере столы. На каждом стоят салфетки

"Столовая N 11", Ефремов

На некоторых солонки с солью и перцем.

"Столовая N 11", Ефремов

Стулья самые обычные, ножки которых издают противный звук, перемещаясь по плитке.

Справа в зале есть буфет

"Столовая N 11", Ефремов

В нём продают разный алкоголь, в том числе и на розлив. Там же можно сделать заказ по меню и тут же его оплатить.

Рядом с буфетом находится раздача готовых блюд.

"Столовая N 11", Ефремов

Своего рода самообслуживание. Берёшь поднос, приборы, и ждёшь, пока тебе выдадут твои тарелочки с едой.

Окна с раздачей два.

"Столовая N 11", Ефремов

Далее стоит стол, куда нужно будет принести свой поднос с посудой, после обеда.

Посещаемость

Час пик в данном заведении, как и во многих других в обед, ориентировочно, с 12 до 14 часов.

За всё время, какое мы провели в столовой, вместе с нами обедали четверо мужчин.

Рядом находится местное отделение Полиции, люди в форме ежедневно обедают тут.

Но, в любое время, в любой день недели, место найдётся каждому)

Меню

Оно довольно разнообразное

"Столовая N 11", Ефремов

Цены просто смешные. Именно поэтому, эта столовая в нашем городе пользуется большой популярностью.

Наш обед

Мы приехали обедать с мужем и младшей дочкой

"Столовая N 11", Ефремов

Для неё, конечно же, обед не заказывали. Бусина с удовольствием развлекала себя мультиками). А для себя мы взяли:

• Два рассольника
  • Два вторых блюда
  • Два салата "Оливье"
  • Четыре пирожка
  • Два компота
  • Хлеб

Всё это нам обошлось в 442 рубля.

"Столовая N 11", Ефремов

Этот чек нам дали в буфете, с ним идём на раздачу, и получаем вот такой красивый обед)

Подробнее о блюдах

Рассольник

"Столовая N 11", Ефремов

Сварен на курином бульоне. Порция с лихвой, по желанию майонез или сметана. Курочки не пожалели, в моей тарелке её было очень много!

"Столовая N 11", Ефремов

Остальные ингредиенты хорошо приготовлены. Суп оказался в меру тёплым (для меня идеально, не люблю ждать над тарелкой, пока остынет парящий суп). Съела с удовольствием, было очень вкусно!

Второе

Рис с отбивной взяла я

"Столовая N 11", Ефремов

Рис полили подливой. Он был еле тёплым, но хорошо приготовлен. Отбивная была большой и хрустящей.

"Столовая N 11", Ефремов

Худенькая и очень вкусная отбивнушка.

Макароны с поджаркой из свинины взял супруг

"Столовая N 11", Ефремов

Макароны тоже были еле теплыми. Мясо по вкусу, как обычная подливка из свинины. Муж съел, не сделав никаких замечаний.

Салат

"Столовая N 11", Ефремов

Классический "Новогодний оливье" с колбасой. С заправкой не переборщили. Я не люблю, когда ингредиенты салата плавают в майонезной жиже! Скромная порция вкусного салата. Для такого сытного обеда, на человека, такой порции вполне хватит.

Хлеб

• Капуста
  • Яблоко
  • Картошка
  • Яйцо

Мы взяли два с капустой и два с яблоком. По размеру пирожки, конечно, очень достойные, особенно учитывая их стоимость!

"Столовая N 11", Ефремов

Тесто вкусное, начинки много. Снизу даже немного хрустящая корочка)

"Столовая N 11", Ефремов

Пирожок ооооччень вкусный. Уходя, мы взяли ещё 12 штук домой).

"Столовая N 11", Ефремов

Пожалела, по 15 рублей нужно было брать больше...

Компот

"Столовая N 11", Ефремов

Из яблок. Сахара в меру, но и не зажулили.

Итог

Вобщем, пообедали мы вкусно. Качеством блюд остались довольны. Всё оказалось свежим, порции большие. Никаких волос в тарелках или прочей нечести не обнаружено.

Вполне себе обычная, знакомая всем домашняя еда. Да, не ресторан, но в ресторане за эту сумму можно скушать всего лишь одно блюдо, а тут полноценный обед на двоих!

Но вот, посуду и мебель... Хотелось бы поменять. Тарелки со сколами наверняка давно списаны, но их активно используют. А столы судя по всему, служат верой и правдой уже много лет.

Хорошая, столовая, без выпендрежа, в которой можно спокойно сесть и пообедать. Без очереди, вкусно и быстро!

Если когда-то окажетесь в нашем городе, и будете сильно голодными, посетите данное место! Останетесь сыты, довольны, ещё и с деньгами в бумажнике). Обязательно наберите с собой этих наивкуснейших пирожков, вспомните меня потом добрым словом 😘!

"Столовую N 11" в городе Ефремов, к посещению рекомендую!

P. s. Ещё, у нас в городе есть замечательный ПАРК, в котором вы отлично проведете время!

А пиццу и роллы, лучше заказывать ЗДЕСЬ.

Благодарю за внимание 💕

Достоинства
  • Без выпендрежа
  • Безналичный рассчет
  • Большая парковка
  • Быстрое обслуживание
  • В помещении есть зеркало
  • Всегда есть свободные столики
  • Действительно вкусно
  • Есть буфет
  • Меню
  • Можно наесться от пуза за копейки
  • Наивкуснейшие пирожки
  • Открытая кухня
  • Подходит для банкетов/торжеств/застолий
  • Порции с лихвой
  • Разнообразие блюд
  • Стоимость блюд
  • Столы укомплектованны
Недостатки
  • Общий туалет
  • Страшная посуда
  • Страшные столы
katastroffadasha666рекомендует
Не плохое место
Хорошее и бюджетное место. Мы так недавно в Калуге пообедали по 200 руб на человека.
21.09.2022
За эту цену просто отлично
Очень хорошая.
Мне часто приходится обедать в столовых на металлургических предприятиях - еда так себе. Макароны и рис, о основном, полусырые.
Хорошая столовая
21.09.2022
За такую цену прекрасный обед.
Сытно)
Шикарный обед за такие деньги
Выглядит всё вкусненько
Блюда выглядят аппетитно
Ого! Я уже приметила чего бы взяла там! Вышло бы всё примерно на 200 рублей и это на весь день, ведь ещё бы прихватила пирожки! ❤️
Какая симпатичная отбивная😋
Редко встречаются вкусные столовки👍
Хорошо покушали
Пирожки там отменные 👌
21.09.2022
Если вкусно кормят, то можно и в столовке поесть)))
Была я как то в Ефремове, перекусывала возле автовокзала в Три пескаря, тоже счет вышел на двоих не дорого - около 600 рублей
21.09.2022
Аппетитные блюда и выпечка 😊 .
Все довольно неплохо выглядит
21.09.2022
Хорошая столовая. И блюда аппетитные.
21.09.2022
Всё очень даже ничего. ) Поела бы и сама.
21.09.2022
Цены очень приятные в данном заведении
Ничосе, какие цены! Нам бы такие в наши питаловки!
21.09.2022
Есть что-то интересное в таких местах)
22.09.2022
Я думала , таких мест уже нет. Вкусная недорогая еда, интерьер можно и потерпеть))
22.09.2022
А блюда в целом вкусные))))
23.09.2022
У нас тоже такие есть, но цены слегка повыше)
23.09.2022
Люблю простую домашнюю еду. Мне скорей всего бы тоже понравилось.
23.09.2022
Отличный обед. Но лучшее, что есть в этой столовой - сиреневый пупсик😊😊💖
24.09.2022
Ностальгия😄
26.09.2022
Прекрасная цена , люблю столовые когда это вкусно
26.09.2022
Поддерживаю. Лчень вкусно готовят там
Давненько я пирожки за 15 рэ не видела 😁 Приятно, что такие столовки ещё есть.
29.09.2022
За такую цену неплохо
20.01.2024
"А в столовках народ стал кушать всё реже." Просто столовок уже мало осталось, а хороших - тем более. Эта мне нравится.