Опубликовано 3 Ноябрь, 2018 - 19:51

Начну с того, что я из этих, которые сами не знают, чего хотят. Волосы у меня очень объемные - настоящий одуван. И как же это меня бесит! Так бесит, что я выпрямляю их кератином уже довольно много лет. И тут мы сталкиваемся с такой проблемой, как волосы-сосули и волосы-веник. Первое обычно мучает, когда волосы только выпрямлены - недели две лежат "по черепу", и мне даже нравится в целом. Потому что у меня таких никогда не было)

Второе уже хуже. Это когда кератин уже неплохо так вымылся из волос. Они прямые, но уже чуть пушатся и торчат в стороны. А у корней нет объема. Вот тогда плохо и грустно, хочется объема поравномернее.

И решила я, что бальзам от Мирры мне с этой бедой поможет:

Единственное, что мне не понравилось в бальзаме буквальн осразу, это объем бутылька. Вот не понимаю я таких маленьких, мне ведра подавай! Ну, или хоть стандартные 250мл. Этот для меня - крошка.

Заинтересовала нестандартность использования:

Применение:

небольшое количество кондиционера нанести на чистые влажные волосы и распределить по всей длине. Легкими массирующими движениями втереть в кожу головы. Смыть через 2-3 минуты.

Я обычно только на концы бальзам наношу, ну или на длину. А тут - в корни втирать. Не будет ли жирнить кожу? Я только перешла на мытье головы раз в три дня....

Состав мне скорее понравился, чем нет. Он весьма натуральный, как и вся продукция Мирры.

Aqua (Water), Glycerin, Cerearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Dipropylene Glycol Polysilicone-29 (Silsoft CLX-E), Diazolidinyl Urea , Methylparaben Propylparaben , Propylene Glycol, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Protein, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Lactic Acid, Disodium Edta, Gusra Hydroxypropyltrimonium Chloride, Ceteareth-20, Cetrimonium Chloride, Hydroxyethylcellulose, Parfum (Fragrance), Moringa Pterygosperma Seed Extract.

Поподробнее о полезностях:

Масло макадамии

Незаменимое масло для волос: быстро восстанавливает сильно повреждённые волосы, защищает от агрессивного внешнего воздействия, восстанавливает структуру и укрепляет, делает волосы более эластичными, стимулирует регенерацию волосяного фолликула, способствует росту.

Гидролизованный протеин люпина, пшеницы

является основным строительным материалом волос, обеспечивает протеиновое восстановление, сглаживает чешуйки и обеспечивает выраженный блеск. Способствует регенерации волосяного фолликула, уменьшает потерю волос.

Витамин РР

усиливает микроциркуляцию, увеличивает приток крови к волосяному фолликулу, что способствует росту и предотвращает выпадение ослабленных волос

Витамин В6

Работает как активатор роста, увлажняет, успокаивает кожу головы и избавляет от перхоти, придает блеск

Витамин В5

предотвращает выпадение волос, восстанавливает естественный пигмент, препятствует ранней потере пигмента

Кислота лимонная

увеличивает биодоступность активных веществ, эффективно увлажняет кожу головы, успокаивает, борется с перхотью

Сам бальзам средней густоты, это удобно. Не люблю, когда с выдавливанием проблемы.

Тем более, что отверстие в крышечке небольшое:

Крышки такие я очень люблю: ничего не нужно крутить, снимать, отковыривать. Нажала - и все.

Цвет белый, аромат очень приятный. Такой натурально-травяной. Очень жаль, что сохраняется на волосах недолго. Свежий и чистый очень, я бы не отказалась от такого дня на три)

Мои волосы перед мытьем:

Само собой, не первой свежести. Тут уже ни о каком объеме и речи нет.

Бальзам наношу после мытья с шампунем. Сначала на длину, потмо на корни. Я не могу сказать, что расход небольшой. У меня густые волосы и того объема, который у меня на фото, мне на все волосы не хватило - пришлось добавлять.

Хотя в целом по волосам распределяется неплохо. Однако, на мою густоту волос мне точно не помешал бы большой флакон такого бальзама.

Результат меня очень порадовал!

Прикорневой объем в наличии, большего я у себя не видела никогда! Сохраняется он два дня без проблем!

Сами волосы тоже выглядят пышненько (на момент фото с последнего выпрямления прошло уже почти полгода. Даже удивительно, что они еще довольно прямые).

Волосы действительно объемные по всей длине! Я сначала поняла так, что бальзам обладает накопительным действием. На флаконе написано, что

объем за счет увеличения густоты волос

Однако, увеличение густоты - дело небыстрое, а здесь я вижу объем после первого применения.

Итак, бальзам от Мирры мне понравился. И вот почему.

? Приятно пахнет травами;

? придает объем (и прикорневой, и по всей длине);

? не утяжеляет волосы;

? не жирнит кожу головы;

? придает волосам мягкость и шелковистость;

? не раздражает кожу. Тут остановлюсь. У меня кожа головы очень чувствительна. Тут и перхоть была, и псориаз даже, который я долго лечила и сейчас, конечно, боюсь рецидива. Тьфу-тьфу, после Мирры все прекрасно. Ни перхоти, ни зуда, ни воспалений.

? хороший состав.

Чего я могу еще хотеть?

Сейчас я снова выпрямила волосы и использую бальзам конкретно на корни, чтобы волосы не висели сосульками)

Действует очень хорошо)

Обязательно куплю себе бутылку побольше!

Мои отзывы на Мирру:

? Сыворотка для проблемной кожи,

? иммуностимулирующий крем,

? маска-несмывашка с азелаиновой кислотой.

О выпрямлении волос:

? кератин у мастера,

? нанопластика у мастера,

? нанопластика своими руками,

Достоинства
  • Волосы остаются чистыми приобретая шелковистость
  • Делает волосы гладкими и приятными на ощупь
  • Натуральный состав
  • Облегчает расчесывание
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Маленький объем
  • Неэкономичный
Aliks Tessрекомендует
11.11.2018
Отличное действие у кондиционера)