Я обожаю продукцию компании Мирра и очень много средств успела уже попробовала! Не могла обойти стороной я и их зубные пасты. Меня очень заинтересовала безопасная для зубной эмали формула без SLS и обещанный прекрасный оздоровительный эффект. Я решила незамедлительно приобрести для себя такую на пробу.
Итак, Зубная паста Мирра укрепляющая с дикальцийфосфатом.
Начнем с финансового момента. Эта зубная паста от Мирры достаточно дорогая по цене! Стоит 234 рубля за флакончик с 75 мл средства, даже с имеющейся у меня 30%-ой скидкой, все-равно, выходит не так уж бюджетно!
Но если я что-то решила приобрести, то ценой меня не остановить! Через пару дней она уже стояла на полочке в моей ванной комнате.
Что же нам заявлял производитель:
ОПИСАНИЕ:
Профилактическая зубная паста с мягким вкусом и пониженным пенообразованием, рекомендуется для людей с повышенной чувствительностью. Благодаря содержанию белых фосфатов с оптимальным размером частиц (дикальцийфосфат, пирофосфат калия) деликатно очищает поверхность зубов и десен, способствует укреплению эмали, препятствует образованию зубного камня. Эфирные масла мирры, мяты и эвкалипта в комплексе с маслом расторопши и концентратом крапивы и стевии создают уникальную оздоровительную композицию, защищающую от кариеса и воспалительных заболеваний полости рта.
ДЕЙСТВИЕ:
Очищает зубы и укрепляет десны. Сохраняет и восстанавливает эмаль. Препятствует образованию зубного камня, защищает от кариеса.
Вот состав зубной пасты:
Дикальцийфосфат, Вода деионизированная, Глицерин, Карбоксиметилцеллюлоза, Масло виноградное, Натрия лаурилсаркозинат, Калия пирофосфат, Масло жожоба, Масло расторопши, СО2-концентрат крапивы, Эфирное масло мяты, Эфирное масло мирры, Эфирное масло эвкалипта, Ментол, Стевиозид, Нипагин, Нипазол
Чистить зубки ей рекомендуют два раза в день.
У этой зубной пасты обычный, ничем не примечательный флакончик, в бело-зеленом оформлении, как и большинство продуктов от Мирры, достаточно удобный в использовании.
Сама паста абсолютно белого цвета, без всяких вкраплений, с очень-очень нежным, мятным вкусом. Мяты мне в ней определенно не хватало!!!
При чистке зубов пену паста образует настолько скудную, что разочарованию моему не было предела!!! Кому такое безобразие может понравиться??? Из-за этого ее приходилось добавлять на щетку 2-3 раза за один сеанс чистки зубов! Итак, два минуса пасты, которые сразу бросаются в глаза – это малая пенность и ОГРОМНЫЙ расход!
Идем далее!
Из-за слабого мятного вкуса у меня после ее использования оставалось стойкое ощущение непрочищенности зубов и немного несвежего дыхания! Я пыталась чистить ей зубы даже два раза подряд, но, все-равно, полной свежести и чистоты полости рта мне эта паста по моим субъективным ощущениям дать не смогла!
Теперь о ее лечебном воздействии.
Если честно, ничего существенного! Никакого особенного, оздоровительного эффекта я не зафиксировала ни в отношении эмали, ни в отношении десен, ни в отношении зубного камня. Мне даже показалось, что с применением этой пасты, налета на зубах у меня прибавилось!
Кое-как использовала я этот флакончик до конца. Больше такую зубную пасту покупать точно не буду!!!
Поэтому, при всей моей любви к продукции компании Мирра, здесь у них вышла осечка. На мой взгляд, не слишком удачный продукт получился!
Не рекомендую!
Другие мои БОЛЕЕ УДАЧНЫЕ зубные пасты!
● Травяная паста Райсан с гвоздикой.
● SPLAT EXTREME WHITE.
● Лавандасепт SPLAT.
● SPLAT Сенситив.
● Отбеливание Плюс SPLAT.
● Профессиональная чистка Колгейт.
● Оздоравливающие Мексидол АКТИВ и СЕНСИТИВ.
● Профессиональный отбеливающий Мексидол.
● Гель Жидкий кальций для чувствительных зубов.
● SPLAT Ультракомплекс.
● Blend-a-Med 3D WHITE Мятный поцелуй.
Зубные щетки:
● SPLAT Professional WHITENING;
● с ионами СЕРЕБРА от Фаберлик;
● R.O.C.S. классическая.
А также:
● карандаш R.O.C.S. для удаления окрашиваний с поверхности зубов;
● отбеливание зубов в ДОМАШНИХ условиях;
● ополаскиватель Листерин;
● ополаскиватель SPLAT Ультракомплекс.