Итак, начну с предисловия о моих волосах. От природы они всегда были прямыми, всегда ношу ниже плеч, крашу раз в пол года техникой "балаяж". От природы гладкие, жидкие и никогда не могла похвастаться объемом, потому что они достаточно тяжелые.Ставила много экспериментов по укладке, бигуди, разные средства, порошки, начесы и тд...но объем держится первые 15 минут. Поэтому я всегда "зализанная" =))
фото без использования шампуня
Я увидела на youtube канале, у одной прекрасной девочки, этот сухой шампунь, что он ей помогает придавать объем, и придавать волосам структурность. Решила попробовать заказать. Нашла на сайте "Пудра" за 645 рублей. Приятный бонус, в подарок идет семпл такого же средства в размере 50мл. Отложу на отпуск ?
полноразмерка 200мл и семпл 50мл
Производитель обещает свежий утонченный аромат нероли и амбры с тонкими лимонными нотками. (сразу скажу, что он мне напомнил удушающий дезодорант, но он выветривается быстро, за его работу, все ему прощаю). Подходит для использования между регулярным мытьем волос. Длительный экстримальный обьем.
Способ применения:Хорошо встряхнуть баллон. Распределить волосы на небольшие проборы ( я наношу только на боковые части головы, а сзади не наношу, но это лишь мое предпочтение), распылить с расстояния 20 см на корни волос. Затем встряхнуть волосы кончиками пальцев, как бы приподнимая их у корней, и уложить волосы в желаемый результат.
Как и в любом средстве есть плюсы и минусы. Сначала я его не поняла, и он мне не понравился, но попробовав его 3 раза, я заметила, что когда я нанесу макияж, то моя рука невольно тянется к нему. Потом я проиграла и влюбилась в него =))
фото после нанесения
Давайте разберем + и - !
плюсы:
- Держит объем в течении дня. Конечно, дом на голове у вас не получится, со временем объем спадает, но фишка в том, что волосы достаточно еще раз встряхнуть и у вас снова держится объем.
- имеет липкое свойство для волос, но он их не склеивает
- держит объем даже после головного убора
- для блондинок сплошной плюс,тк при нанесении на корни, он придает легкий светлый оттенок. Не знаю как ведет себя на темных волосах, но девочка из Youtube достаточно темная.
- я люблю с его помощью создавать объемную неряшливую дульку на голове, без этого средства у меня получается гладкий пучок.
Из минусов:
- на мой взгляд, быстро заканчивается, зимой я его не часто использовала и где-то за 4 мес он израсходовался. Может мне показалось, что я им мало пользовалась?)))
- не выполняет функцию шампуня, потому как он точно создан для придания объема. Хотя я пробовала его нанести на грязные волосы. Результат: визуально чистые волосы, а по факту я чувствовала, что они грязные.
- иногда даже и на след день чувствую объем, но если честно хочется помыть голову, потому что эта липкость чувствуется.
Итак вердикт! Я очень довольна, на весну заказала себе еще такой шампунь, это будет мой маст-хев, однозначно. Мне кажется на более короткие волосы шампунь будет еще лучше работать, потому как мои хоть и жидкие, но достаточно тяжелые, и будет больше структурности в волосах. Я вообще от него многого не ждала, но он оправдал все мои ожидания, поэтому оценка 5+++++++
Важно то, что другие шампуни это фирмы не дают такого объема, именно работает Monaco