Опубликовано 25 Сентябрь, 2022 - 16:25

Здравствуйте!

Люблю сухие шампуни Batiste: мне нравится, что они не только отлично работают, но и приятно пахнут. У меня есть отзывы на Batiste Cherry и Batiste Pink Pineapple, а сегодня я расскажу о сухом шампуне Batiste Light & Breezy Fresh.

• Где купить: Рив Гош, Золотое Яблоко, Подружка.
  • Цена: я покупала в Улыбке Радуги за 340 рублей со скидкой.
  • Объем: 200 мл.
  • Срок годности: три года.
  • Страна-производитель: Великобритания.

Основная информация о продукте.

Batiste Light & Breezy Fresh Dry Shampoo – традиционный сухой шампунь Batiste с ароматом свежести и цветов. Обещания производителя точно такие же, как и у других шампуней: устранение жирности волос и кожи головы, дополнительный объем – и все это без мытья:

Batiste Light & Breezy Fresh Dry Shampoo имеет прохладный и свежий аромат.

Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск без использования воды.

Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.

Идеален для использования, когда у вас нет времени мыть голову обычным шампунем, когда у вас много других дел, когда ваша жизнь – сплошной круговорот событий.

Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Состав типичный для сухого шампуня, тут даже добавить особо нечего:

Butane, Isobutane, Propane, Oryza Sativa (Rice) Starch, Alcohol Denat, Parfum (Fragrance), Hexyl Cinnamal, Limonene, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methlypropronial, Linalool, Hydroxyisohexyl 3 Cylcohexene, Carboxaldehyde, Hydroxycitronellal, Distearyldimonium Chloride, Cetrimonium Chloride.

Форма выпуска – аэрозоль объемом 200 мл.

Упаковка представляет собой баллон из алюминия с пластиковой крышкой белого цвета:

Дозатор полностью исправен: нажимается чётко, не заедает. Продукт распыляет в том количестве, которое необходимо.

Текстура крахмалистая, мелкозернистая. Сначала шампунь ощущается немного влажным и холодит кожу, а затем становится рассыпчатым.

Отдушка очень приятная: освежающе-морская, с цветочными нотками. Light & Breezy Fresh – именно тот сухой шампунь который не душит своим ароматом. На волосах запах держится в течение 9-10 часов, как и у других Батистов.

Способ применения.

Кожа головы у меня не чувствительная и не жирная. Волосы я мою два или три раза в неделю, в зависимости от времени года. То есть, спустя двое суток после мытья ходить еще можно, а спустя трое суток уже необходим сухой шампунь.

Здесь, правда, волосы не мылись четыре дня:

Batiste Light & Breezy Fresh Dry Shampoo предназначен для придания волосам объема и свежести, а также, для устранения сальности прикорневой зоны.

Аэрозоль распыляется на прикорневую зону, для удобства я обычно разделяю волосы на несколько проборов.

Затем я чуть-чуть массирую корни волос, и все, можно приступать к укладке. Как правило, я не вычесываю сухой шампунь, а выдуваю его феном. У меня жесткие волосы, но их на голове немного, поэтому в вычесывании обычно необходимости нет, фен и так отлично справляется.

Результат.

Сухой шампунь практически не оставляет белого налета, ну или он практически не заметен на волосах. Тактильно шампунь также не ощущается, волосы у корней не скрипят.

Результат отличный: Batiste Light & Breezy Fresh Dry Shampoo освежает прикорневую зону и делает волосы визуально более чистыми.

Понятное дело, это не волосы после обычного мытья, но, как мне кажется, так вполне можно и на работу пойти, сальности практически нет:

ДО и ПОСЛЕ:

Эффект длится примерно в течение 8-10 часов. Вечером или утром следующего дня я обычно мою волосы шампунем.

Воздействие на длину очень деликатное. Батисты в этом плане впереди планеты всей, ну или это их моя жесткая шевелюра так сильно любит. Волосы очень мягкие, к ним приятно прикасаться, они не спутанные, их можно легко расчесать.

Еще хочу отметить, что Batiste Light & Breezy Fresh Dry Shampoo не вызывает перхоть, зуд и другие неприятные реакции. Волосы не пересушивает, т.к. действует исключительно на их поверхности.

Расход.

Сухие шампуни у меня обычно уходят со скоростью один флакон в два-три месяца. 200 мл мне обычно хватает на 9 применений.

Достоинства сухого шампуня Batiste Light & Breezy Fresh Dry Shampoo:

• Очень приятный цветочный аромат.
  • Эффективен с точки зрения выполнения своих функций.
  • Отлично освежает прикорневую зону.
  • Мягко воздействует на длину, не пересушивант волосы.
  • Не вызывает перхоть.

Недостатки:

• Их нет.

Итог.

Безупречный и идеальный! Если рассматривать классические сухие шампуни, то только Батисты умеют так смягчать мои жесткие и непослушные волосы. Ну и в плане эффективности Batiste Light & Breezy Fresh Dry Shampoo заслуживает самой высокой оценки.

Рекомендую.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Делает волосы визуально и тактильно более чистыми
  • Делает длину мягче
  • Не вызывает перхоть
  • Нет белого налета
  • Освежает корни
maximovaaрекомендует
25.09.2022
Мне тоже очень нравится Батист, самый лучший все же
25.09.2022
Отличное средство, которое должно быть дома у каждой девушки на всякий случай. Много раз смотрела на эти Батисты, но почему-то кажется, что после них перхоть будет(
25.09.2022
Пока не доводилось таким пользоваться Smile.
26.09.2022
Батист реально самый классный. Я уже столько попробовала и такой у меня был.
Отличная цена кстати. В Магнит Косметика примерно за эту же цену прикупила парочку
02.10.2022
мои волосы от батиста наоборот жесткие, не прочесываются, ну и плюс ощущается он как шлем на голове. делала попытки 3, кажется, так и не смогла с ним подружиться
02.10.2022
Очень знакомо! С моими волосами так поступают сухие шампуни Syoss и Tresemme