Долго решалась на осветление порошком, до этого никогда не пользовалась, поэтому это мой первый опыт, и вполне удачный)
На свою длину ниже лопаток я купила 2 упаковки порошка и к ним 2 бутылочки 3% оксида, а также ампулу ХЭК.
Набор
1.Высыпала порошок. Он приятного голубого цвета как и обычно, при открытии упаковки немного пылит
Внешний вид порошка
2. Добавила оксид и ампулу ХЭК, долго мешала до однородной массы без комочков
Готовая смесь
3. Пошла наносить на волосы. Рекомендую надевать медицинскую маску, потому что запах очень едкий. Наносила руками(в перчатках), мне так удобнее, потом на корнях подправила кисточкой. Отступала от корней специально,стараясь,чтобы смесь не покрывала кожу голову. Отдельно отмечу,что никаких неприятных ощущений не было, голову не жгло и не пекло ни капли. Наносится хорошо, как обычная краска, но быстро засыхает.
Волосы до покраски
Вот так выглядели мои волосы после наненсения
4. Держала минут 25, так как волосы были заметно белыми, и я побоялась их сжечь. И пошла смывать. Смывалось нелегко, пришлось долго вымывать. Когда промыла и смыла состав с волос, помыла с шампунем и ополоснула водой с уксусом, обычно используют шампунь глубокой очистки, но его можно заменить как раз уксусом.Это очень важно, так как обязательно нужно прекратить реакцию осветления! На 1л воды 1 ст.ложка 9% уксуса. Споласкиваем волосы и потом снова смываем водой.
5. Подсушила полотенцем и увидела результат на мокрых волосах. Хорошо осветлились.
На мокрых волосах
Высушенные волосы выглядели так:
Итоговый результат
Мне понравился результат, волосы не были убитыми, конечно же, стали суше, но не критично.