Опубликовано 27 Июнь, 2013 - 10:46

Слышала множество отзывов об этой книге, последней "каплей" стала подруга, которая ее прочла и очень хвалила и советовала.. купила!! Ээ.. жаль потраченных денег, поскольку я работаю в полиграфии, то не могла себе позволить купить некачественную книгу, а хорошая (по качеству) книга стоит дорого. Содержание вот правда, сильно подкачало!!

Сама идея книги (сюжет) - понятна, и довольно интересна в современной жизни - любовь по интернету. Это единственный плюс в ней. Минусы: 1. Написано ужасным языком, сквозь который продираешься как в дебрях, чтобы уже это наконец дочитать. Мое мнение о стиле написания - писал мужчина, которому бы диссертации сочинять, а не романы. Математик, но никак не романист. 2. В содержании, особенно в конце, где главная героиня делает решающий в ее жизни выбор, автор дает четко понять что все женщины дуры и им далеко до чистого и настоящего мужского чувства, и никогда не понять настоящей любви. 3. Плохой конец. Причем это авторское решение не оправданно по-сути ничем, просто так захотелось.

Прочитав книгу, я подумала что г-н Януш, когда писал ее, наверное переживал трудное расставание с женщиной, которую винил во всех смертных грехах. И это кстати, оказалось правдой - порывшись в просторах инета - нашла, автор писал этот роман в процессе тяжелого развода с женой.

Короче говоря, что хочу сказать - мне это произведение не понравилось, не стоит оно тех хвалебных дифирамбов, которые ему поют, не стоит раздутой шумихи, не стоит даже книга своей цены. Тем не менее, я ставлю "рекомендую", потому что у всех разные мнения, и еще, думаю что людям, особенно мужчинам, расстающимся со своими возлюбленными - понравится.

Недостатки
  • Печальный конец
  • Скучно
  • Шаблонно
Шоширекомендует
27.06.2013
Ну вот хоть один здравомыслящий человек нашелся, который не идеализирует банальное нытье! Подписываюсь под каждым словом!
Terra Incognita спасибо)
27.06.2013
Я книгу не читала,а вот уже встретила два отзыва на нее и захотелось почитать,как мужчина - автор,думая,что опускает женщину,опускает сам себя.Весело,наверное,об этом читать?:-)
27.06.2013
яриноchка ну там он хочет показать что мужчина по-настоящему любит и страдает, а женщина.. наплевала на большую и чистую в конце)) Вообщем-то можно почитать, ради интереса.