Опубликовано 20 Июнь, 2019 - 22:16

неделя или более

Я уже писала о любви к этому гелю для душа от NIVEA и к его более удачному собрату. Поэтому радуюсь, когда в линейке таких средств происходят обновления.

Честно, как только я увидела в магазине надпись на этикетке «Натуральная глина», я засомневалась. У меня достаточно сухая кожа лица и тела, так что все средства, в составе которых числится Kaolin, я обхожу стороной. Здесь же ингредиент стоит в активном составе. Да и я не совсем понимала, какой должна быть консистенция у геля для душа, в котором есть глина.

Но на днях ко мне приехала посылка от Клуба экспертов NIVEA как раз с этой новинкой! Мне пора бы уже запомнить, что каждое из новых средств этого бренда, которое вызывает у меня сомнения, в итоге оказывается крутым и я потом повторяю покупку 😊

Вообще мне очень нравится дизайн практически всех упаковок бренда: минималистичный, лёгкий и в нежных оттенках. Новинка выделяется среди всех: флакон не привычный белый, а небесно-голубой. Так что в магазине на стенде его сложно не заметить. Обещаний производителя на обратной стороне немного и все стандартные: очищение, придание мягкости и аромата коже. Состав типичный. Кто-то жалуется на SLS, но мне именно в средствах NIVEA он никак не сушит кожу. Крышка удобная и открывается без усилий даже моими когтистыми мокрыми руками легко. Я не знаю, как именно пахнет по отдельности пахнет шалфей и гибискус, но что-то мне подсказывает, что их союз имеет немного другой аромат 😊 Здесь же мне слышится глухой запах трав, переходящий в пудровый шлейф. Аромат мне нравится! И нравится то, что он не остаётся потом на коже. Но вот странность: в составе я не нашла ни шалфея, ни гибискуса. Однако производителем и не заявлено, что в геле есть их экстракты. Возможно, это просто отсылка к аромату. Но в любом случае это немного странно. Консистенция у геля немного гуще, чем у обычных средств. Нежно розовая, будто с вкраплением шиммера. Пенится гель тоже отлично: достаточно небольшого количества, чтобы устроить пенную вечеринку.

Больше всего я боялась, что моя кожа после душа превратится в курагу. Но уже при смывании геля я почувствовала привычную мягкость кожи и то, как по ней всё скользит. Тогда я выдохнула, расслабилась и окунулась в SPA 😂 У всех гелей для душа NIVEA есть фишка (по крайней мере, я это ощущаю): в момент смывания кожа очень скользкая и нежная! Причём до такой степени, что мой муж отказывается мыться такими гелями, потому что потом стоит под душем по полчаса и пытается это всё с себя смыть 😊 От других подобных средств такого эффекта я не наблюдала.

После ванной аромат выветривается с кожи минут через 10, а мягкость так и остаётся. Я могу лечь спать даже не обмазавшись кремами и маслами и буду чувствовать себя комфортно!

Теперь жду, когда закончится этот гель и пойду пробовать вторую новинку: с ароматом базилика и имбиря. И вам советую присмотреться к новинке. Даже тем, у кого сухая кожа 😊

Достоинства
  • Бархатистая кожа
  • Глина в составе
  • Интересный запах
  • Отлично пенится
  • Приемлемая цена
  • Приятный внешний вид
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • В составе нет шалфея и гибискуса
Ярче солнцарекомендует