Об увлажняющих свойствах гиалуроновой кислоты не слышал только ленивый. И так так я обладатель склонных к сухости волос, то я всегда ищу этот ингредиент в составах косметики для волос. Увлажненные волосы выглядят живыми, блестящими, плотными, кто о таких не мечтает? Я мечтаю, и знаю, что гиалуронка прекрасно удерживает влагу, поэтому гиалуроновый филлер для волос не мог не появиться на моей полке.
Вообще говоря, такого типа продукт есть у многих фирм, но я выбрала именно DNC,в первую очередь из-за стоимости, которая на порядок ниже, чем у других производителей. Филлер мне обошелся в 149р.
Оформление:
Общая идея оформления для большинства средств для волос этой фирмы, и не только для волос, - это три пакетика, упакованные в картонную коробочку.
Вот, например, биокомплекс против сечения волос и наш гиалуроновый филлер, система та же.
Биокомплекс против сечения волос и филлер гиалуроновый для волос DNC.
Пакетики у них стандартные, прозрачные с узором. У меня уже остался один, вернее полтора. каждый пакетик содержит объём 15мл.
Сбоку на пакетике есть надрез, чтобы было удобно открывать, то есть нет необходимости бежать за ножницами.
На обратной стороне упаковки есть наклейка, предохраняющая от вскрытия, это плюс.
Обратная сторона.
Там же вы найдёте описание продукта, способ применения и состав. Дополнительная информация есть и на боковых сторонах упаковки.
Состав и способ применения.
Состав, здесь, кстати, отличнейший: там и гиалуроновая кислота, и кератин, и коллаген с эластином, протеины пшеницы и другие - всё, что необходимо для восстановления волос.
Консистенция и цвет:
По консистенции филлер похож на не очень плотный гель, или на не застывшее ещё желе, прозрачный, мутноватый. Не липкий.
Консистенция.
Запах:
Запах не резкий, у меня ассоциируется с чем-то травяным, лекарственным. На волосах ощущается только если очень принюхаться.
Комплексное решение для восстанавливающего заполнения поврежденных волос. Система из разных по своим размерам и свойствам молекулярных структур позволяет подобрать и встроить подходящий для заполнения пустот белковый фрагмент. Как следствие - волосы становятся ощутимо более гладкими, возвращается блеск, уменьшается сечение волос.
И скромно, на самой упаковке, там , где не каждый заметит:
Прочность, эластичность, сияние и масса волос
Мои впечатления от использования:
А что тут говорить? Производитель всё сказал очень точно. После первого же применения волосы становятся очень мягкими, увлажнёнными, гладкими на ощупь, заметно увеличивается плотность, что ценно для тонких волос, волосы рассыпчатые, ни намёка на склеенность или утяжеление. Появляется очень естественный блеск. За счёт плотности, визуально увеличивается и общий объём волос, волосы кажутся гуще. Единственное, с чем поспорю, так это "уменьшение сечения волос", сечение уберёт только стрижка, но вот замаскировать белые точки филлер вполне способен. Кончики с ним выглядят здоровее.
Ну а теперь обо всём подробнее.
Как я использую филлер: мою голову обычным шампунем без силиконов, затем наношу буквально на несколько секунд легкий бальзам, у меня это Натура Сиберика, заворачиваю волосы в полотенце на пару минут, снимаю, делю по пробору на две части. Затем растираю небольшое количество филлера в ладонях и наношу на волосы от середины длины с кончикам вытягивающими движениями. На мои волосы до талии хватает половины пакетика. Убираю волосы в низкий пучок, закалываю крабиком, надеваю шапочку для душа, это может быть пищевая плёнка или целофановый пакет, надеваю обратно полотенце и хожу так минут 15, как и советует производитель. Потом снимаю всё это сооружение и оставляю волосы сохнуть естественным путём или подсушиваю феном, если надо срочно идти. Филлер не смываю, если можно не смывать, то зачем тратить своё время?
Если немного переборщить, при расчесывании высохших волос на расческе может остаться белый налёт, но на самих волосах его не видно и он никак не ощущается. Ситуация с налётом будет менее радужной, если вы всё же нанесли слишком много. Филлер придётся смыть. Так что не стремитесь сразу нанести много, лучше "недоборщить", чем переборщить.
Количество на одно использование.
У меня остаётся половина пакетика, и производитель рекомендует хранить открытую упаковку 1 день.
Срок хранения открытого пакетика.
Но я храню 3-4 дня в холодильнике, в пакетике с прищепкой, так как решила использовать филлер через мытьё, то есть 2 раза в неделю. При таком хранении я не заметила изменений во внешних или качественных характеристиках.
****Посмотрим эффект на волосах****
После самого первого применения волосы я не фотографировала. Вот волосы после второго применения, дневной свет и со вспышкой (волны от косы):
Волосы после 2ого применения. Дневной свет.
Волосы после 2ого применения. Вспышка.
Волосы поближе, дневной свет.
Волосы после 2ого применения. Дневной свет.
Да-да фото волос будет много. Добавляется и плотность, и объем и очень приятный блеск, который видно даже без вспышки. Оживают кончики, мне кажется, они выглядят очень мягко 😂
Волосы после третьего применения сразу после высыхания, на следующий день (дневной свет) и со вспышкой:
Волосы после 3его применения, сразу после высыхания. Дневной свет.
Когда волосы только высыхают, кажется, что густота волос увеличилась на пару см точно.
Волосы после 3его применения, на следующий день. Дневной свет.
Волосы после 3его применения. Вспышка
Волосы после 3его применения. Вспышка.
Несмотря на то, что на ощупь волосы очень гладкие, торчуны по длине не все приглаживаются.
Эффект накопительный, такой состав действительно может работать на реконструкцию волос. При использовании "через мытьё" сохраняется эффект мягкости и рассыпчатости волос, но блеск и плотность к следующему применению уже не так выражены. Кончики смотрятся грубее.
Волосы через 1 мытьё после использования филлера.
Я планирую сделать курс на месяц использования этого филлера 2 раза в неделю, уже заказала дополнительные упаковки,по окончании курса отзыв обновлю, покажу результаты.
уплотняет волосы, придаёт тем самым объём общей массе волос;
маскирует белые точки на кончиках;
смягчает и делает волосы гладкими на ощупь;
не склеивает и не утяжеляет;
доступная цена;
делает волосы рассыпчатыми, послушными.
Минусы:
неудобно хранить открытый пакетик;
легко переборщить.
Ещё раз взглянём на результат, фото без вспышки:
Для меня плюсы значительно перевешивают.
Кому подойдёт:
Мне кажется, филлер идеально подойдёт тонким не сильно поврежденным натуральным или крашенным волосам, которым свойственна сухость и сечение. Убитым волосам он вряд ли даст быстрый эффект, но его можно использовать курсом, как часть комплексного восстановления.
В общем, я рекомендую вам попробовать филлер для волос DNC гиалуроновый. Надеюсь, что и вашим волосам он понравится.
Где купить: в магазинах Сentro, Центробувь, Ашан, часто можно встретить в аптеках; так же можно заказать в интернет магазинах, таких как ulmart, ozon, dnctorg. Цены варьируются от 99р до 199р.
Решила попробовать смывать филлер, чтобы оценить эффект и такого использования. Наносила таким же образом, половину пакетика и под шапочку на 20 минут, затем смыла. Что могу сказать?
мокрые волосы после смывания филлера путаются больше, чем обычно. Как будто я помыла голову ядреным шампунем и не нанесла бальзам;
тем не менее, сухие волосы я расчесала легко, волосы мягкие и рассыпчатые;
мне показалось, что при таком нанесении филлер даёт меньше плотности и блеска, и на ощупь волосы менее гладкие. Но ощущение, что масса волос стала объёмнее всё же есть;
после смывания филлера на влажные волосы лучше дополнительно нанести несмываемое средство.
Смывала филлер. Дневной свет.
Смывала филлер. Вспышка.
Смывала филлер. Вспышка.
Вывод: мне однозначно больше нравится способ использования, не требующий смывания. Заморочек меньше, а эффекта больше.
Обновляю позже, чем обещала, совсем не было времени. Итак, курс у меня получился не месяц, а почти 2 , но последний месяц стала делать раз в неделю, так как заметила, что после применения волосы стали жестче на ощупь. Всё-таки филлер в волосах накапливается, и это не всегда хорошо. Так что советую делать курсами не больше месяца при более частом применении, либо применять примерно раз в неделю - 10 дней.
Ну и фото волос при разном освещении:
Вспышка
На солнышке
Дневной свет
Вспышка
Другие мои отзывы о средствах для красоты волос (уберу в цитату, кому интересно, заходите, буду рада):
Спасибо, девушки!:) Nika Monika, делитесь потом впечатлениями)) Фитоняша, да, цена у филлера радует! Софья Гусарова, спасибо! OksiRoxi, спасибо! конечно, вид волос - это результат комплексного ухода, просто после некоторых средств волосы выглядят чуть лучше, вот филлер один из них))
эх, как такую красоту отрастить!)) Я сделала пробный заказ продукции DNC, этот филлер тоже кинула в корзину, теперь вот жду с нетерпением - читала очень много хорошего о продуктах этой марки)
Ev@Anna, наберитесь терпения, как подберёте подходящий вам уход - всё будет. Я полжизни с карэ проходила, потом длина остановилась чуть ниже плеч, что я только не делала, чтобы её сдвинуть! я до сих пор не могу привыкнуть, что могу написать "мои волосы до талии" 😂
АксиньяСергевна, спасибо большое 😊 Не использую, мне кажется, филлера вполне достаточно. Смотрите по ощущениям, можно и нанести какую-нибудь лёгкую силиконовую несмывашку на самые кончики, но не на влажные волосы, а уже на сухие, или вообще на следующий день после мытья.