Всем доброго времени суток!
В своих предыдущих отзывах я писала, что совсем недавно у меня очень сильно заболело горло, начался ларингит, который перерос в сухой удушающий кашель.
С кашлем я справлялась такими препаратами как Флавамед, Мирамистин и Стоптуссин, а вот для облегчения боли в горле и устранения першения я использовала таблетки для рассасывания.
Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами своим опытом использования такого препарата как Аджисепт.
Общая информация
Цена составляет около 150 рублей.
Отпускается без рецепта.
Упаковка содержит 24 таблетки. По 6 таблеток в 4 фольгированных блистерах.
Срок годности – 3 года.
Вкус Вы можете выбрать по своему желанию: Мед-Лимон, Ментол-Эвкалипт, Апельсин, Ананас, Лимон. Мы как правило покупаем Мед-Лимон.
Фармакологическое действие
Аджисепт - антисептическое средство, оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и местноанестезирующее действие. Коагулирует белки микробных клеток; активен в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов; оказывает противогрибковое действие. Устраняет симптомы раздражения слизистых оболочек верхних дыхательных путей, оказывает деконгестивное действие на слизистую оболочку.
Аджисепт уменьшает заложенность носа. Смягчает раздражение и боль в горле.
Показания к применению
инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки
Способ применения
Для рассасывания в полости рта. Взрослым назначают по 1 таблетке каждые 2 часа. Максимальная суточная доза - 8 таблеток. Детям старше 5 лет назначают по 1 таблетке каждые 4 часа. Таблетки рассасывают до полного растворения
Состав
амилметакрезол 600 мкг
2,4-дихлорбензиловый спирт 1.2 мг
Вкус у таблеток очень приятный.
Мой опыт использования
При рассасывании таблетки значительно уменьшают болевые ощущения в горле. Особенно хорошо Аджисепт справляется с першением. Однако справедливости ради стоит отметить, что все же как самостоятельное средство, Аджисепт вряд ли вылечит горло.
Вывод
Таблетки для рассасывания Аджисепт я однозначно Вам рекомендую попробовать. Я считаю, что как средство для устранения симптомов заболеваний горла данный препарат вполне оправдывает свое существование.
Здоровья Вам и Вашим детям.
С уважением, Ваша Мама_Я