Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Октябрь, 2019 - 01:52

Доброго времени суток .

После того как в первый свой школьный год мой сын перебооел трахеитом 5 раз. И даже летом. Я побежала уже по небулайзер. О нем, о нашем спасителе и незаменимом помощнике я напишу здесь обязательно отзыв . Чудо прибор нашего века! Считаю что он очень необходим в любом доме.

Но это лишь проводник лекарства. Щадящий для нашего желудка. Так как не нужно больше глотать таблетка, можно просто подышать лекарством. И оно будет доставлено в пункт назначения.

Само же лекарство не маловажно.

Небольшая предыстория

Пульмикорт назначал моему сыну педиатр 2 раза. В первый раз мы лечили кашель привычными сиропами неделю. Ночами спать не могли от кашля. Пока не купили небулайзер и не подышали Пульмикортом. Во второй раз 3 ночи поднималась температура и на третий день начался ужасный кашель. В обоих случаях диагноз острый трахеит.

Такое у нас слабое место. Кашель начинается у нас всегда резко. Зачастую нет ни соплей, не болит даже горло. Или болит 1-2 дня. Но кашель это наше всё. Я знаю правила об увлажнении воздуха, много питья и проветривании помещения. Но нам это не помогает. В кабинет врача заходим уже как в порядке вещей. И я сразу говорю "у нас опять наверное трахеит".

С такой бедой нам и сам педиатр советовал небулайзер.

Итак, что же такое Пульмикорт.

Суспензия беловатого цвета. Находится в пластиковом контейнере. Он легко отвинчивается. В коробках целых 20 контейнеров по 2 мл. Есть дозировка в 0,25 и 0,5 mg.

Действующее вещество : будесонид

Это :

лекарственное средство, глюкокортикоид, оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и иммунодепрессивное действие.

А что же такое глюкокортикоид?

Стероидные гормоны из подкласса кортикостероидов, продуцируемые корой надпочечников .

Вывод : это гормональный препарат.

Действие препарата.

противоаллергическое, противовоспалительное, глюкокортикоидное.

Цена : целая упаковка в дозировке 0,5 стоит в районе 750 гривен. Но там 20 штук. Для ребёнка это на 40 дней. Я брала только по 2 штучки на прописанный курс. Не думаю что кто то по 20 или 40 дней им дышит.

Дозировка (индивидуально назначается врачом)

Нам приписывали для ребёнка 8 лет по 1 мл., 2 раза в день в дозировке 0,5. Пульмикорт. И к нему нужно добавлять в небулайзер ещё физ. раствора 2 мл. В итоге получится 3 мл. готового раствора для ингаляции.

В инструкции указано что использовать можно детям с 6 мес. И даже не вредит беременным. А вот при грудном вскармливании попадает в молоко.

Небольшой совет от нашего педиатра. Ингаляции небулайзером нельзя делать при повышенной температуре тела! Не понимаю только почему, ведь это не горячий пар.

Ну и сам долгожданный эффект.

В инструкции пишется что терапевтический эффект наступает уже через несколько часов после первого использования препарата.

В это конечно мало верится. Но оказалось правдой. Ингаляции нам назначили на 2 дня всего лишь в обеих случаях. И уже после одного применения кашель стал заметно меньше. Пульмикорт отлично снимает воспаление. Один день, две ингаляции и мы на конец то спали ночью. Без кашля и наконец то без температуры. За 2 дня проходит практически всё. Потом ещё мы дышали одним физ раствором.

Отличное средство для лечения кашля различной этиологии. Так как снимает воспалительные процессы, которые часто и гонят температуру.

Я однозначно советую спросить у своего врача за Пульмикорт, и обязательно покупайте небулайзер. Это очень сильно ускоряет попадание лекарства туда, куда нужно и процесс выздоровления.

Достоинства
  • 100% помогает и без побочных эффектов
  • Не навредил
  • Облегчает кашель с первого применения
  • Уменьшает приступ кашля
  • Эффективно
OdnaTakayaрекомендует
01.11.2019
Мы познакомились с Пульмикортом месяц назад. У сына был острый ларингит со стенозом - ночью проснулся от кашля, начал задыхаться. Вызвали скорую, они и назначили Пульмикорт в течении 3-х дней. К счастью и лекарство, и небулайзер имелись!
01.11.2019
Препарат очень действенный. У нас такой страшный кашель при трахеите. Сразу как подышать моментально снимает эти приступы.
Подскажите пожалуйста дата на неьуле это срок годности или срок выпуска?
20.08.2023
Отзыв написан в 2019 году, а на небуле 2021 год. Логично ?))))