Опубликовано 8 Февраль, 2016 - 00:27

Спрей для горла - незаменимая вещь в аптеке любого человека, особенно в зимнее время. Поделюсь своим опытом, полученным при использовании спрея для местного применения "Каметон".

Упаковка

Сразу могу отметить невысокую стоимость: 42 000 белорусских рублей.

Производитель Молдова.

Объём 20 мл, расход очень экономный.

Флакон небольшой и удобный, этот спрей удобно носить с собой, места много не занимает и закрывается герметично.

Фото состава прилагаю:

Состав спрея

Использование стандартное: распылять в ротовую или носовую полость во время вдоха 3-4 раза в день. После использования боль в горле значительно снижается.

Особенность каметона в том, что его можно использовать не только для горла, но и для носа. Правда при насморке я несколько раз пыталась это сделать, НО: после применения я начинаю чихать, из глаз льются слёзы и нос внутри горит огнём. Не знаю точно, почему у меня такая реакция, может из-за большого количества мятных компонентов в составе.

Лично по моим наблюдениям, каметон не лечит, но временно снимает боль, что уже является большим плюсом.

О спрее, который действительно быстро справляется с болезнью я уже писала. Если заинтересует - можете заглянуть, всем буду рада:) Гексаспрей-спасатель для больного горла, быстро ставит на ноги

Достоинства
  • * низкая цена
  • Облегчает неприятные ощущения в горле
  • Экономичный
_Messalina_рекомендует
08.02.2016
При беременности перешла на Каметон, он как раз разрешен.
08.02.2016
Angelinalinalina, да, состав у него относительно безобидный)